中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
安徽阜阳:31名高中女生遭色狼摧残竟无人报警
2007年3月18日 09:31
来源:新华网 选稿:邰海巍

  2007年1月21日,安徽阜阳警方侦破一起案件:31名高中女生面对一个深夜闯入自己住处的陌生男子,选择沉默,先后被摧残。该男子供认作案不下60起,这幕悲剧上演了3年之久。

  陌生男子夜半请求帮忙

  陈晓岚家在农村,是阜阳市某中学高二年级的学生。初中毕业以优异的成绩被城里的这所中学顺利录取。可是,在县城的中学里,基本上没有寄宿条件,晓岚的父母和很多农村的父母一样,只好为女儿在校园周边租房居住。2006年11月的一个星期天,复习迎考的晓岚住在出租房里,同室的那位女生回乡下家里了。学习疲惫的晓岚慢慢进入了梦乡,迷蒙中好像有人推门而入。困倦至极的晓岚以为是同室的女生提前从家里回来,就又翻身进入了梦乡。迷迷糊糊中,晓岚分明感到有人重重地压在自己身上……她一个激灵起身想推开身上的人,可是根本不能动弹。黑暗中,一个男子压低
声音威胁她:“不要动!我刚刚跟人家打了架,后面有公安局的人在追,来这儿避难一会儿。”晓岚一下子完全惊醒了:“你是谁?你是———怎么进来的?你快起来!”回答她的只有一阵狞笑:“破门而入对我来说还不是小菜一碟吗?”接着他伸手在晓岚的身上乱摸。晓岚愤怒地奋力反抗:“你不要胡来!否则我就要喊人了!”声音刚落,她感到一把冰凉的匕首压在她的脖子上:“不要乱嚷嚷!否则我就要了你的小命!”晓岚一时被吓住了。男子见状缓和了口气:“小妹妹,我这次可真的是犯了大事了,请你帮我一次忙,外面有很多警察在四处抓我。让我在你这儿躲藏一会儿,天亮我就走。”面对这位不速之客,晓岚的脑子里一片迷茫,她一时不知道该怎么办才好:是同意他暂留一会儿以保相安无事,还是奋力反抗……如何才能稳住他不伤害自己。陌生男子好像看透了晓岚的心思:“我知道你是一个很有爱心的好女孩,我一定会好好感谢你的,希望和你交朋友。”男子的行为似乎规矩了一些,晓岚紧张的心情暂时平静了,她甚至觉得这位男子还是很通情理的。她便对男子说:“那你可要说话算数,天亮之前一定要离开这儿!”听了晓岚的这句话,男子长出了一口气,但很快又说:“其实,一个女孩子也挺寂寞的。”说着他竟然强行脱去了晓岚身上的衣服。晓岚乞求着:“你不可以这样!”男子又变了口气:“外面还有我的3个兄弟,我不叫他们一起过来糟蹋你,就已经很便宜你了。再说,咱们躺在一张床上,这事儿要是传出去了,看你在学校里还怎么做人!”男子的这些话仿佛像针扎在晓岚的心里。她放弃了反抗……。第二天早晨,天色蒙蒙亮,饱受折磨的晓岚在泪眼矇眬中才看清那个男子五短身材,有40多岁,精瘦精瘦的。男子转过身戴上黑色眼罩离开前,再次威胁惊恐中的晓岚:不许报警!过了很长一段时间,晓岚才向妈妈婉转地说起她遭遇的一些片段。当妈妈追问时,她却轻描淡写地说没发生什么。晓岚不是第一个,也不是最后一个。事后,这些不幸的女生都像晓岚一样选择了沉默,很少有人报警。而且,这种状况持续了3年之久。

  “我要报复,我要报复!”

  夜半袭击晓岚的陌生男子叫苗建设,是个个子瘦小但自尊心很强的人。高中毕业他就结婚了———娶了乡下女孩子段丽娟。刚开始,对于城市生活的向往让这个媳妇对城里长大的丈夫心存感激。但是,随着对城市越来越熟悉,丈夫的容貌和毫无上进心成了她心中说不出的痛。特别是当一双儿女渐渐长大成人后,做妻子的有了更多的休闲时光。段丽娟和一大帮牌友,每天沉醉在金钱的输赢中。1995年冬,苗建设工作了近20年的国有工厂破产了,他因此越来越自卑,行为上显得更加猥琐。妻子对他的不屑让他的自尊心十分受伤。后来,妻子干脆懒得拿正眼看他,甚至与他分居。他也看不起自己,变得异常自卑,但他试图努力改变这种状况。苗建设的种种努力终于有了一些效果。1998年春节后,他在菜场专门经营海产品批发生意,后来做得风生水起。每次妻子向他要钱时,才会正眼看他。有一次,妻子招呼他:“喂,大郎,老娘今天打麻将又没本钱了,给我1000块!”苗建设赶紧拿了1000块钱递过去。那一刻,他的心情特别好,觉得妻子终于向自己示爱了。当晚,他喝了点酒,向分居已久的妻子的卧室摸去。不料,还没等他近身,就遭到当头棒喝:“滚,快滚开!也不撒泡尿照照你那武大郎模样,我看见你就恶心!”人到中年的苗建设愣在了那里,他的心凉了。原来,“大郎”并不是昵称,妻子把自己看成了猥琐的武大郎。

  “我要报复,我要报复!”

  这个奇怪的念头一直徘徊在他的心头。报复的对象是谁呢?他一时找不到对象。从此,他对生意的经营不再那么用心了。他大把大把地花钱在那些卖笑女身上,只要舍得花钱,那些女人总是能对他很热情。时间长了,他感到这种热情使他不自在,因为他明白那些都是用钱买来的。2003年9月的一天深夜,他途经一户敞着门的院子时,意外发现有两个女孩子穿着衣裙,躺在葡萄架下的小床上睡熟了。他鬼使神差地在她们的小床边侧身坐下,情不自禁地向她们的身体摸去。两个女孩子惊醒后发现了他。他想夺路而逃时,发现那两个女孩子吓得浑身瑟瑟发抖。女孩泣不成声地哀求他:“求求你!不要伤害我们!俺是附近中学的学生,在这里租房读书……”他随即向她们提出了非分要求。两个女孩子哭得更伤心了,居然没有执意反抗。她们的请求是:“千万不要再来找我们了,更不能把这件事张扬出去。”他得逞了,从此一发而不可收。苗建设还制作了黑色的眼罩,一身黑色紧身夜行衣,还准备了专门用来开启门窗的钢尺和防身的匕首等。更为可怕的是,为了更准确地踩点,他应聘当上了保险员,每天以推销保险为名,夹着一只黑色的公文包,深入大街小巷,四处寻找猎物。

  3年作案不下60起

  2006年12月9日凌晨2时许,苗建设又一次来到城区的解放五大街附近作案时,被夜间起床解手的房东发觉。欲行不轨的苗建设刚想夺路逃窜,却被房东堵在屋里,同时拨打了报警电话。面对办案刑警的审讯,48岁的苗建设终于低头承认了他所做的一切:3年来他白天披着保险员的外衣,凌晨一身夜行衣打扮出动,专门把魔手伸向租房女生。苗建设交代作案不下60起。苗建设供认,他从开始作案的摸索,到后来的轻车熟路,几乎每隔一个星期,内心就蠢蠢欲动,根本克制不住自己。而且,随着作案手段的娴熟,他还不断更新欺骗女生的方式。他发现最能让女生动心的就是自己首先要装出一副可怜兮兮的样子,说自己因打架正在被警察追捕,这样既能引起女生的同情,更能让其对自己产生畏惧心理。为了更好地作案,他除了自己制作了面具、眼罩外,还携带微型手电筒,后来还专门买了一盒维C药丸放在口袋里,如遇见宁死不屈的女生,他就拿这种药丸来吓唬她,说这是一种闻了便晕的药。如果女生连这种吓唬也不怕,那他就收手逃走。他最怕的还是女生的奋力反抗。苗建设说,最让他没辙的是那些把门从里面锁得很紧,任凭他在外面苦苦哀求也不理睬他的女生,那真是拿她们没办法。审理此案的女民警李静说,苗建设交代了不下60起,还有很多根本记忆不起来的。但真正能够通过走访受害人落实的只有一半不到。(文中人物除公安民警外均使用了化名)

  • 捷运色狼落网 郝龙斌承诺建构完整监视系统
  •   2007年3月17日 11:58
  • 浙江宁波一花季少女不堪凌辱跳楼 色魔获刑6年
  •   2007年1月16日 18:33
  • 公安部:出租车司机遭抢劫可通过交通违法报警
  •   2007年2月6日 19:19
  • 新加坡航空公布:客机着火事件属于报警器误报
  •   2007年1月24日 20:52
  • 杭州警方澄清所谓倒转输入密码可报警传言
  •   2007年1月15日 06:39
  • 春游期间铁路平均12分钟一班
  • 明天上午有望看日偏食
  • 樱花盛会将在3月下旬到来
  • 年轻女子当街被泼硫酸
  • 商场另类"黄牛"引争议
  • "黑手机"贴上进网标志卖高价
  • 银行探头俯视ATM密码
  • 新移民成主力军 欧洲唐人街塑造中国新形象
  • 联合国环境规划署"南中国海项目"顺利实施
  • 三部委联合启动高校毕业生春季招聘周
  • 老者卧底"丐帮"揭残害儿童黑幕 手记上书总理
  • 安徽阜阳:31名高中女生遭色狼摧残竟无人报警
  • 郭德纲代言的"藏秘排油茶"被工商部门立案调查
  • 广州建临终关怀大楼
  • 工商部门:警惕医药保健化妆品虚假广告的陷阱
  • 针孔探头俯视ATM密码键 银行称是监控出钞口
  • 专家预测:《物权法》有望列入司法考试范围
  • 教育部长否认高校"破产说" 认真解决贷款问题
  • 中国国际专利申请量高速增长 增速居全球首位
  • 安乐死立法难 广州建国内首个临终关怀大楼
  • 沪7℃-10℃ 京1-11℃ 穗21-27℃
    聚焦医疗体制改革
    2007年全国人大政协会议
    邓小平逝世十周年
    新疆一火车遇大风被吹翻
    拯救山村教师豆洪波
    ……>>更多
    画说九州
    台湾"捷运色狼"落网
    总理与人民在一起
    台湾首个人体女模特
    ……>>更多
    深度·聚焦
    人民日报:坚持科学发展 促进社会和谐
    中国"议会"进入"网络时代"
    解决民生难题离不开科学发展
    电子政务助推"中国式民主"
    网络文化何以成中央政治局关注重点
    新华时评:新农村建设不要争"短跑冠军"
    ……>>更多
    科教中国
    袁隆平:有信心提前实现水稻亩产900公斤目标
    MSN加"绿豆芽" 中国人加了白加
    河南洛阳发现一例世界首报人类染色体异常核型
    调查称百度"点击欺诈"失信客户 谷歌或受益
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像