中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
浙江何处花事盛 送您一张赏花完全地图[图]
2007年3月28日 09:09
来源:钱江晚报 作者:鲁佳 邬枫颖 选稿:李宏洋

image
图片说明:绚丽的桃花开满西湖。唐光峰摄

  阳春三月,春花烂漫,这两天天气又格外好,正是出门踏青郊游赏花的好时节。要说赏花,杭州就有不少好地方,西子湖、植物园、太子湾,桃花、樱花、郁金香……乱花迷人眼。

  这样的好天气,周末不出去走走实在有点浪费。除了家门口的这些之外,浙江省内还有哪些地方值得去看看的?应读者要求,本报整理出了浙江赏花不完全攻略。

  遇上好天气,一家三口或是三五好友开个小车,想要出去看花,这份赏花图说不定能派上用场。

  油菜花

  1、千岛湖临岐镇五星村

  千岛湖所在的淳安县多山区,在临岐镇五星村边上,有一条清澈见底的小溪和一大片石滩,小溪边就是一片无边无际的油菜花地。

  特点:小溪石滩加油菜花,村舍、河流皆融入油菜花海,十足的田园春色啊。

  自驾车路线:在杭州北上绕城公路直奔富阳方向至转塘,下高速,走320国道,到富阳,上新开通的05省道。95公里后,波光粼粼的千岛湖展现在你面前。

  2、台州仙居

  盛开在这里的油菜花多达3000多亩。据悉,这片油菜花分布面积之大在整个浙江省是罕见的,是一个以油菜花为主题的生态旅游景区。

  特点:在阳光照射下,成畦成片的金黄色漫开来,让人领略到花海的万种风情。

  自驾车路线:从杭州上甬台温高速,在台州口下,根据指示路牌到仙居县。

  3、温州永嘉

  温州的永嘉县茗岙乡有大片大片盛开在梯田间的油菜花。3月到4月,油菜花会相继开放。

  特点:油菜花、梯田、云雾……自然风光让茗岙动人。去那里,还可以顺便买到当地的特产乌牛早茶、红田鱼、本地农家鸡等。

  自驾车路线:上甬台温高速,到104国道下,转鹿城路向东直行,就到永嘉县了。

  桃花

  1、富阳半山村

  富阳市新登镇2007年第四届“半山桃花节”3月26日在富阳新登镇半山村举行。半山村现有桃园面积1400余亩,是目前全省连片面积最大的桃园之一。

  特点:山上是葱郁的竹林,山下是盛开的桃花,红绿相间,犹如在画中一样。

  自驾车路线:沿23省道抵新登镇后,过镇南的南津大桥,再往南直行约7公里左右即到,沿途岔口均有指示牌,到新登后再问一下走哪条路到“半山村”。

  2、杭州大观山果园

  位于杭州市区北郊的大观山果园是杭州最大的国有专业化果园,占地1500余亩,果园又是良渚文化中心所在。离大观山不远的路边,草莓大棚一个挨着一个,大棚空气里弥漫着草莓的香气,实在诱人。

  特点:桃花加新鲜的草莓,不用多说,这份意境就让人着迷了。

  自驾车路线:大观山果园位于杭州市区北郊约20公里处,在104国道两旁。

  3、嘉兴姚庄

  嘉兴市姚庄镇北鹤村素有“桃花岛”的美誉,北鹤村总面积1.38平方公里。

  特点:这里的桃花岛生态旅游区融合了农家乐、生态游等概念,有桃源游廊等多个景点。

  自驾车路线:从杭甬高速至红垦枢纽转杭州绕城高速过下沙大桥直行20km转沪杭高速50km至嘉兴枢纽,到达嘉兴后再问一下怎么去北鹤村。

  4、丽水莲都

  丽水的莲都区联城镇九坑村,每年都要举办规模不小的桃花节。

  特点:莲都区还有一个地方叫双黄乡却金馆村。那里不光有几百亩的桃花,还有梨花,油菜花,相互辉映。不过有点要提醒一下,去这个村赏花的游客最好自备干粮,因为该村还没有开发“农家乐”。

  自驾车路线:从杭州出发上杭金衢高速,转金丽温高速到丽水口子下左转,一直开过桃山大桥后,往右转到达东西岩,然后直走到武村大桥向右转就能到达莲都区。

  樱花

  1、宁波四明山、锡杖

  宁波四明山樱花的名气,相信大家都有所耳闻。这里再向大家推荐一个地方——宁波鄞州区锡仗。锡仗东南部与奉化市溪口交界,西接余姚四明山镇,北接余姚大岚镇。每年四月底五月初,是锡杖最美的季节。

  特点:由于地处高山,目前锡杖还没有正式的旅馆和餐饮店,来客可借住村民家。如果觉得去锡杖不方便,也可以在宁波市区的月湖公园赏花。

  自驾车路线:上杭州杭甬高速到宁波口下,从宁波转去余姚,或者从杭甬高速到余姚口下也可以。

  2、绍兴

  这里除了有吼山风景区200多亩桃花可赏之外,绍兴委婉山的樱花也很美。

  特点:赏花看山观石,一举多得。

  自驾车路线:从杭州上杭甬高速,到绍兴市区后到长安立交桥往左转到环城路上国道朝东湖方向走就能到吼山。而委婉山在会稽山风景区内,在绍兴的城南。

  • 四川踏青祈福求平安 15万人蜂拥踩桥[图]
  •   2007年3月26日 15:16
  • 上海房价六年来首次下跌
  • 天气今起晴好 周四达25℃
  • 沪福彩"年产"30个百万富翁
  • 学生写手网上年淘金一百多万
  • 盛大一副经理私售网游武器入狱
  • 野生小龙虾上市 饱口福需到5月
  • 最牛钉子户:严查房管局
  • 赵洪祝任浙江省委书记 浙江召开全省干部大会
  • 浙江省委书记赵洪祝:不辱使命鞠躬尽瘁
  • 中共中央决定:赵乐际同志任陕西省委书记
  • 张高丽任天津市委书记 赵洪祝任浙江省委书记
  • 人事部:十类人员可不参加职称外语考试
  • 中国房地产交易额去年增幅69% 境外投资占六成
  • "唐僧"披露富豪生活
  • 国家计生政策难阻体制外演艺明星 新闻排行
  • 毛岸青告别仪式周末举行 享副总理级医疗待遇
  • 毛岸青病榻拟就思母曲 郭春梅倾情歌唱杨开慧
  • 台报:扁出手打游是怕民进党分裂 游锡堃已出局
  • 男子冒充中纪委发短信恐吓湖南交通厅副厅长
  • 厉以宁家族暴富风波调查 当事人回应11点质疑
  • 沪13℃-19℃ 京3-15℃ 穗21-24℃
    胡锦涛出访俄罗斯
    聚焦医疗体制改革
    曾荫权连任香港特首
    2007年全国人大政协会议
    邓小平逝世十周年
    ……>>更多
    画说九州
    "完美"疑致50多人死病残
    乐无烟涉嫌虚假宣传被曝光
    台军操演阿扁大逃亡
    ……>>更多
    深度·聚焦
    人民日报-好作风来自好制度
    人民日报-中俄关系奏响新乐章
    人民日报-领导干部的思维关系成败
    新华网:钉子户事件背后的忧虑
    新民周刊:中国反腐走近"中纪委模式"
    新民周刊:天湖人体炸弹案腐败黑幕
    ……>>更多
    科教中国
    教育部:地方高校科技创新体系与能力日益增强
    中国IT人才培养引进印度模式 以突破人才瓶颈
    "熊猫烧香"作者李俊编写杀毒软件开始试运行
    "MSN照片"病毒疯狂传播 感染数呈几何增长
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像