中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
华航考空姐6000美眉报名 无厘头作风让考官傻眼
2007年4月26日 06:39
来源:中国新闻网 选稿:施卿
  综合台湾《联合晚报》报道,台湾“中华航空公司”(华航)今年大举招考135名女性空服员,共有近六千名年轻美眉竞相报名,昨天上午在华航空讯馆前大排长龙,一个个穿着窄裙、梳着包头的年轻女孩排队应试,其中有不少流浪教师、具有研究所学历的考生。
  
  华航公关处长孙鸿文表示,今年共有5807名考生报名,其中具有护士经验的考生有310人,具研究所学历者达48人,预估经过五天初试后,将有800位通过初试,争取135名空服员资格,录取率为2.25%。
  
  1983年次的张小姐毕业于台北市师范学院教育系,她说过去当老师是人人眼中的铁饭碗,但如今流浪教师满街跑,她毕业一年后还没找到工作,今天她和三位大学同学一起报考空服员,没想到还巧遇学校其他同学,原来大家都没找到好工作,只好来试试看能否飞上青天当空姐。
  
  就读台湾大学人类学系的吴小姐昨天和高中同
学一起报考空姐,她说每个女生都想穿得漂漂亮亮出门,但她小声地说对自己没有信心,是偷偷来报名,家人和班上同学都还不知道。
  
  护理背景的空服员一向是航空公司急需的人才,毕业于长庚技术学院的吴同学去年才刚毕业,如今担任医院研究助理,她笑说是姊姊硬要她来报名,因为姊姊十分向往空姐工作,但受限于年龄超过的限制,希望她能帮姊姊圆梦。
  
  孙鸿文表示,当华航空服员需要有“一特质、五力”,特质就是乐于助人,五力为适应力、耐力、亲和力、协调力和外语能力。
  
  受到油价成本高涨,华航去年没有招考空服员,今年再度招考,竞争格外激烈,长荣航空也在上个月举行空服员招考,近四千多人报名,最后只录取30名,也见不少年轻美眉挤破头。
  
  华航表示,通过初试者将参加5月的复试,包括体能测验、英文笔试和口试,并在6月接受三个月的初级训练,考生可在5月7日在华航网站上查询榜单。
  
  美眉:偶是E.T!考官傻眼
  
  七年级新世代参加空姐面试,无厘头作风让在华航任职二十多年的主考官傻眼!华航昨天上午举行一连五天的空服员招考初试,主考官之一、“空服处”训练教师文郁久表示,考生最忌讳太紧张,她要求一位考生用中文介绍自己的学校,没想到那名考生不仅答非所问,一开口就说“‘偶’是E.T!就‘素’Englishteacher啦!”让她不禁啼笑皆非。
  
  文郁久表示,许多考生常犯下的错误就是太紧张,导致缺乏笑容或口齿不清。此外,具有古典美的考生最吃香,而口试通知上要求考生必须穿着短袖和短裙,就是要让主考官看出考生是否有刺青或明显疤痕,如果考生来应试却穿着靴子、长裙,即使条件再好也不会录取。
  
  华航座舱长张培真表示,现今的年轻美眉比较活泼,短短几分钟就能看出每个人的个性不同,但有时候刚毕业太过青涩,举止也缺乏优雅气质。她回想当初参加华航考试时,大家都要特地订做一套旗袍,以呼应华航人的独特。资深空服员都说,当时还有不少大学没毕业的女生,只要考进华航,立刻办休学就为了当空姐。
  • 申城今天将升至26℃
  • 上海最大湿地公园迎客
  • 五一前跨局"D""Z"字头售罄
  • 五一黄金周消费提示
  • 国美永乐"五一"降价达三成
  • "中金投资金条"登陆上海
  • 南昌顺外路发生大面积塌陷
  • 河北警方透露邯郸农行盗窃案疑犯作案细节
  • 银行高管年薪均在百万元以上 高薪酬引发争议
  • 南京最后一个慰安妇"活人证"雷桂英去世[图]
  • 华航考空姐6000美眉报名 无厘头作风考官傻眼
  • 台新竹警方让槟榔西施添衣 衣着暴露不准站摊
  • 今年起高考生确认被港校录取将不参加内地统招
  • 吃人鳄鱼同伙被迁走
  • 全国人大常委会委员抨击一届领导一个规划现象
  • 最高检:房价虚高可能隐藏犯罪 权钱交易查到底
  • 官方首次表态奥运礼服不用汉服 红黄可能为主色
  • 城镇居民医保试点将全面启动 非从业居民可参加
  • 民航总局称无权独家解决低空私人飞行管理问题
  • 美国多种方式补助波音 大飞机发展必须依赖政府
  • 沪14℃-26℃ 京12-22℃ 穗19-25℃
    马英九"特别费案"
    邯郸农行特大盗窃案
    温家宝总理访问日本
    大飞机项目即将启动
    聚焦医疗体制改革
    ……>>更多
    画说九州
    吃人鳄鱼同伙被迁走
    南昌顺外路发生大面积塌陷
    慰安妇"活证人"雷桂英病逝
    ……>>更多
    深度·聚焦
    南风窗-中国大飞机项目的三上三下
    半月谈-政府官员诚信问题成关注焦点
    中国经济周刊-专家称利息税不应取消
    人民日报-股指期货意味着什么
    红网-向铁岭32亡魂致哀
    红网-建议北大购买一架A380飞机
    ……>>更多
    科教中国
    教育部回应大学生就业难:不上大学压力更大
    专家:经常晒太阳可以降血压
    我国治疗艾滋病新药研发步入快车道
    国内最大光学天文望远镜在云南丽江进行试观测
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像