中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
扬州瘦西湖管委会否认强拆钉子户百万元别墅
2007年6月22日 05:02
来源:中国新闻网 选稿:吴晨
  六月二十日有媒体刊登题为——“误”拆别墅不了了之的报道,扬州蜀冈-瘦西湖管委会领导高度重视,要求有关方面迅速查明事情真相,“群众利益无小事”,必须妥善处理。

  今天上午,扬州蜀冈-瘦西湖管委会、市房管局、扬州瘦西湖街道办事处的负责同志及新维扬拆迁公司的同志专门就对报道中被拆迁人陈荣龙情况接受了记者的专访。

  扬州瘦西湖街道办事处,瘦西湖管委会副主任兼瘦西湖街道办事处党工委书记陈克祥介绍说,瘦西湖风景名胜区综合保护重点工程“傍花村”拆迁是依法拆迁的。自从2006年11月12日扬州市房产管理局在《扬州日报》发布拆迁通告起,我们随即对拆迁范围内五亭组东庄台41户和西湖组146户共计187户下发拆迁通告,宣传提纲,并大张旗鼓地进行宣传,始终坚持以人为本,把群众利益放在第一位,同时召开全体村民及被拆迁户动员大会,设置瘦西湖新苑安置区展示厅,由国土、规划、建设、拆
迁、评估等部门专业人员现场讲解、宣传各项法规与政策,让广大被拆迁人理解和支持拆迁工作,在短短20多天时间内顺利完成了拆迁工作,受到了广大拆迁户的好评。

  扬州新维扬拆迁公司总经理丁建向记者讲了关于对被拆迁人陈荣龙做工作的整个过程,他说,被拆迁人陈荣龙从去年拆迁通告发布开始,就明确表示支持政府重点工程建设,同意拆迁,配合政府工作,但在具体补偿问题上,未能达成一致意见,陈荣龙坚持要求按照他本人找的一家外省评估公司对其房屋评估的价格300万元左右进行补偿,而该评估公司的评估方法、评估金额与我市拆迁评估政策有较大差异,两者评估金额相差上百万元。因此,双方未达成一致意见。

  扬州市房管局龚琪虎主任曾和被拆迁人陈荣龙多次接触,关于被拆迁户陈荣龙房屋两证调查及市场评估作了重点说明和解释。陈荣龙于1998年4月通过原扬州市规划局副局长张杰,原郊区规划局局长朱林龙的关系(二人现已被逮捕并判刑)以一个非农户的身份,违规购买了以扬州市郊区村镇建设综合开发服务公司(政府服务性机构,不具备房屋开发权)开发的西湖组四号农民住宅一套,建筑面积245平方米,房价48.48万元。但其2002年元月13日市国有土地使用权证及1999年1月11日《村镇房屋所有权证》表明,其房屋建设在先、处罚在后,在没有获得合法的建设许可的情况下,由腐败分子朱林龙等人擅自违法发给了陈荣龙郊区村镇《房屋所有权证》,众人皆知在市国土使用权证上不应发放郊区《村镇房屋所有权证》。因而陈荣龙的所谓“两证齐全”既不合法也不合理,其所购房屋并不是商品房而是个别腐败分子越权审批和乱作为形成的结果。

  对于房屋的评估,陈荣龙要求按其找来的安徽中安房地产评估公司以瘦西湖西苑为市场比较价格评估出306万元。而事实为:该拆迁地块熟地(已拆迁过的土地)价为:46万元/亩,瘦西湖西苑挂牌出让生地(未拆迁过的土地)价为:80万元/亩,前者是违规操作经发现处罚后补办土地出让价格,后者为市场公开挂牌拍卖价格,两处的土地性质和出让方式不同。因此,龚琪虎主任认为,中安房地产评估公司所采用的评估方式和选择的参照房屋是形成评估价格差异的关键所在。

  记者随后与被拆迁人陈荣龙电话联系,在电话中陈一再表示他从一开始就十分支持拆迁工作,目前只是在补偿标准上还需要进一步沟通,希望政府能够给予相应的拆迁补偿。

  扬州蜀冈-瘦西湖管委会主要负责人明确表示:我们坚持以“阳光拆迁”、“平安拆迁”、“廉洁拆迁”为标准,切实让拆迁人“明明白白搬迁、清清楚楚补偿”,按照现行拆迁政策对其拆迁安置补偿;对其通过非正当渠道购得的住宅,本着以人为本的精神,我们按“尊重历史,面对现实,实事求是”的原则,继续耐心细致地与被拆迁人陈荣龙沟通,努力达成补偿共识。

  目前,陈荣龙本人也希望与拆迁公司按照上述原则进行沟通,并表示愿意尽快妥善处理好其房屋的拆迁补偿。

  • ARJ21样机7月在沪展出[图]
  • 冰酒吧淮海路店明开放[图]
  • 上海上调公积金缴存基数
  • 上海版"月球车"下月亮相
  • "蜘蛛大盗"行窃全副武装
  • 女子夏日在家"春光外泄"
  • 三峡出现最大汛情
  • 温家宝听取晋"黑砖窑"事件调查处理初步情况汇报
  • 广州九江大桥垮塌事故中第一辆落水车捞出
  • 近四成新股首日买入即套牢 深交所提醒交易风险
  • 九江大桥事故鉴定发布会仓促结束 引发媒体不满
  • 扬州占地484平方米别墅遭强拆 管委会称拆错房
  • 江苏3名在校大学生铊中毒 初期被诊断为缺钙
  • 阿勒泰出现星月同辉奇观
  • 山西洪洞至少20人受调查 镇党委副书记涉嫌渎职
  • 专家表示:九江大桥垮塌与桥梁质量问题无关
  • 九江大桥垮塌事故打捞现场已发现七具浮尸
  • 中美第四次战略对话举行 双方各有关切
  • 王金平:"谢王配"不可能 会支持国民党的候选人
  • 建设部发布买房警示 提醒小产权房风险惊人
  • 沪23℃-31℃ 京26℃-33℃
    南方地区遭受暴雨洪灾
    九江大桥垮塌
    山西黑砖窑虐待窑工
    香港回归十周年
    红色记忆
    ……>>更多
    画说九州
    新疆现星月同辉奇观
    三峡出现今年最大汛情
    苏通大桥合龙
    ……>>更多
    深度·聚焦
    新华视点:重庆直辖十年变迁
    新华网-破解执行难不能只靠法院
    人民网-多少贪官能"悬崖勒马"?
    中国经济周刊-"市管县"体制走到尽头?
    人民日报-国企红利收上来后怎么用?
    新京报-高考改变我们 我们改变高考
    ……>>更多
    科教中国
    中国不断完善高考制度 新措施保障教育公平
    眼科专家提醒:家用浴霸可能会损伤婴幼儿视力
    国家司法考试办公室负责人就相关问题答问
    今年高考报名人数突破1000万 创历史新高
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像