中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
本网滚动报道:九江大桥捞出货车发现尸体[组图]
2007年6月22日 11:36
来源:大洋网 选稿:邵弃疾

image

图片说明:吊臂把货车从平板船吊到岸上 广州日报摄影记者龙成通 庄小龙 陈枫 何波 见习记者陈栋摄

 image

图片说明:今天上午9点05分,一辆蓝色小货柜车顺利被吊出水面 广州日报摄影记者龙成通 庄小龙 陈枫 何波摄

请随时刷新页面

  背景资料:货轮撞上广东九江大桥致大桥垮塌事件全程回顾

    东方网6月22日消息:广东南海海事处处长黄亚玄22日10点30分向媒体通报,从南海九江大桥坍塌处下游八百米左右的江底打捞起来的一辆广州牌蓝色小货车,牌号为粤AKW九八三。经检查从小货车上发现一男一女两具尸体。

    22日下午18:05消息:打捞船上的工作人员已经回到岸上,估计今天的探测和打捞工作告一段落。

    22日下午17:43消息:记者刚刚采访南海海事处一位工作人员称,截至目前尚未发现汽车确切位置所在。

    22日下午17:31消息:上午打捞起第一辆车的佛山打捞公司的打捞船已经离开九江大桥底。而“粤顺德0008”提着“磁力吊”则依然在桥下进行对可疑点进行搜寻确认。

    22日下午16:53消息:佛山市6·15事故处置信息发布组的信息快报确认,今天上午打捞出一辆蓝色小货车,车牌号码为粤AKW983,车内有司乘人员1名(男,已死亡)。在打捞过程中,浮出1具女尸。目前各项善后工作及尸体的身份确认正在进行中。

    22日下午16:30消息:记者刚刚看到一些工作人员在海事码头上运来了一些白布和绳索,可能是用于遮盖出水车辆及捆绑。据了解,在大桥下探摸作业的两艘打捞船可能将有了更多的发现,记者将密切关注。

    22日下午16:17消息:韦政的家属辨认完尸体正准备离开。他们表示,尸体已经开不清容貌,但衣服是韦政当天的穿着。

  22日下午16:00消息:打捞上来的蓝色货柜车被放置在交警九江中队车场,吴秀梅的丈夫梁志明已经到现场认车。

  22日下午15:10消息:下午15时05分左右,目前两艘打捞船开始在桥底探摸,暂时未有确定的疑点。

    22日下午14:40消息:下午14时25分左右,失踪者韦政的家属一行七、八人来到南海殡仪馆辨认亲人尸体。因为尸体膨胀变形,没有明显线索,其家属未能确认上午捞起的尸体是否韦政。韦政的家属神情哀伤,正聚集在殡仪馆门口商量对策。

    22日下午13:10消息:下午1点05分,吴秀梅的丈夫梁志明辨认女死者尸体。他向记者表示,尸体已经腐烂、头发都掉光,认不出容貌。但尸体手上的玉镯和身上的裤子都是吴秀梅当天的装扮,初步肯定女死者是吴秀梅。

    22日中午12:46消息:12点半左右,吴秀梅的丈夫梁志明和其他家属已经赶到南海殡仪馆,等候辨认尸体。

  22日中午12:45消息:记者从现场了解到的最新消息:今天下午两点开始打捞,暂时还没有确定的疑点。

  22日中午12:05消息:记者看到大桥旁边停着两艘打捞船,但暂时没有发现打捞第二辆的车迹象。

  22日上午11:40消息:记者刚刚得到的消息,失踪者吴秀梅的丈夫梁志明听说打捞起广州牌货车后,现在正驱车赶往南海殡仪馆确认死者身份,广州日报记者稍后将跟进相关结果。

    22日上午11:33消息:记者刚在事故处理组了解到,工作人员已和吴秀梅和韦政的家属取得联系,家属们正赶往事故现场。据悉,韦政的妻子怀有身孕,因此家人没有告诉她这个消息。

    22日上午11:22消息:据了解,刚打捞上来的蓝色小货车是之前通报失踪的“粤AKW983”,货车中的女尸吴秀梅,今年34岁,住在广州芳村。男尸是韦政,男性,是吴秀梅雇用的司机。

    22日上午10:42消息:南海海事处黄亚玄处长10点30分向本报通报,刚才从九江大桥下游八百米左右处打捞起打捞一辆广州牌蓝色小货车,从车上发现一男一女两具尸体。尸体已经运往南海殡仪馆。相关部门将尽快组织家属认尸。

  22日上午10:40消息:九江战备码头现在重新开放,久等的人群涌入码头。

  22日上午10:37消息:现在另一艘打捞船正在沉没的运沙船正前方准备打捞,记者再次乘船返回江面,到这艘打捞船了解情况。

  22日上午10:30消息:两辆警车前后护卫载着蓝色货车的拖车,现正离开码头。

  22日上午10:22消息:现在工作人员正在用塑料编织布将货车遮盖起来。

  22日上午10:18消息:海事部门表示货车共发现两具尸体。

  22日上午10:15消息:工作人员的空中拉扯扶正货车的位置,货车现已平稳地被放到了平板车上。穿着防护服的工作人员正在对货车进行消毒处理。

  22日上午10:15消息:家属正准备前来交接死者遗物。

  22日上午10:12消息:工作人员正在用绳子调整着货车放置到平板车上的位置。货柜车再次被吊起,又被放到了地面上。

  22日上午10:08消息:货柜车也被吊上岸,放置到了一台平板车上。

  22日上午10:00消息:货柜车里的尸体被工作人员搬走,放入敛箱,整个敛箱被吊上岸,放到码头上,现在已装入殡葬车。

  22日上午9:50消息:佛机8002船载着货车驶向就将战备码头。

  22日上午9:45消息:驾驶室发现一具尸体,工作人员用白布遮盖车头掩盖尸体。暂时未知尸体性别。

image

图片说明:尸体被吊到岸上 广州日报摄影记者龙成通 庄小龙 陈枫 何波 见习记者陈栋摄

  22日上午9:40消息:9时36分,货柜车被平稳地放在佛机8002船上。记者看到车头已被撞扁,车身只剩一副“骨架”,货柜里没有东西,而记者发现车头有一点白色物体,没确定是什么。工作人员现在正在用白布遮盖货车。

  22日上午9:30消息:9时28分,货车已经完全出水,可以清楚看见是一辆蓝色货柜车。

  22日上午9:25消息:9时20分,3个工作人员在佛机8002船旁边的一艘小船上,检查出水货车的车仓内。

  22日上午9:19消息:货车车体大部分已吊出水面,轮胎底部朝上,没发现车内有尸体。钩船旁边有一台佛机8002的机器待命。

  22日上午9:05消息:一辆蓝色小货车出水。车头已出水一米,看到车轮了。

  22日上午8:55消息:磁力吊船在进行了简单的试吊后,暂时浮出水面。

  22日上午8:47消息:今晨八点许,九江码头再次封路停航,汽车,摩托车都无法通行。记者再现场看到。消防,急救车等停再渡口待命,附近居民纷纷议论猜测有东西被打捞上来。想过渡的乘客失望而返。

  22日上午8:40消息:磁力吊船在离第一搜打捞船50米左右的地方停下来,并把磁力吊放入水中,展开打捞工作

  22日上午8:35消息:一艘磁力吊船赶赴了打捞现场,打捞工作即将开始。

  22日上午8:25消息:打捞局工作人员已上了打捞船,准备指导打捞工作。

  22日上午8:11消息:前方记者在现场看到第一艘打捞船已把打捞的钩子放入水中.

  22日上午7:50消息:打捞工作基本就绪,打捞工作人员已前往第一艘打捞船,同时此次打捞还增加了4名潜水员。

  22日上午7:00消息:记者在事故现场看到:打捞工作人员正在为新一轮打捞做准备工作,第一艘打捞船也已经停在打捞地点上就绪,很快将进行新一轮打捞工作。  

本网特快:九江大桥9时被打捞起小货车内发现两具尸体

         九江大桥江面一蓝色小货车上午9时被成功打捞

相关专题:广东九江大桥被撞坍塌

  • 九江大桥垮塌事故打捞现场已发现七具浮尸
  •   2007年6月20日 12:09
  • 九江大桥垮塌并未受到非法采砂影响
  •   2007年6月20日 11:46
  • 专家:九江大桥设计有前瞻性
  •   2007年6月20日 11:23
  • 上海高考成绩于28日公布
  • 《上海话大词典》8月诞生
  • "上海版"交强险有望出台
  • 18种淡水鱼将凭"出生证"上市
  • 交通卡押金调低未现退卡潮
  • 上海5年内轨交承运比例达40%
  • 九江大桥成功捞出货车
  • 最高检着手修订渎职侵权重特大案件标准
  • "黑砖窑"案件是一起家族式涉恶团伙犯罪案件
  • 山西永济两名倒卖黑砖窑工人监察队员被刑拘
  • 四川荥经21名学生疑似中毒176人留院观察[图]
  • 郑州9名市民吃河豚肉中毒 卫生部门发紧急预警
  • 广州民警涉嫌挪用公款1200万赌球输1600万
  • 巨石砸中客车致七人死
  • 江苏发生车祸 29吨危险化学品倾倒进鱼塘[组图]
  • 扬州瘦西湖管委会否认强拆钉子户百万元别墅
  • 我国拟规定出租车公共电汽车内禁止吸烟
  • 河北公安厅称开装甲车敲诈案数据无法证实[图]
  • 湖南衡阳建豪华政府办公楼续:省发改委派员调查
  • 安徽砀山教育局副局长卷入高考舞弊案[图]
  • 沪23℃-31℃ 京26℃-33℃
    香港回归十周年
    九江大桥垮塌
    山西黑砖窑虐待窑工
    南方地区遭受暴雨洪灾
    红色记忆
    ……>>更多
    画说九州
    九江大桥坍塌处打捞沉车
    新疆现星月同辉奇观
    三峡出现今年最大汛情
    ……>>更多
    深度·聚焦
    新华视点:重庆直辖十年变迁
    新华网-破解执行难不能只靠法院
    人民网-多少贪官能"悬崖勒马"?
    中国经济周刊-"市管县"体制走到尽头?
    人民日报-国企红利收上来后怎么用?
    新京报-高考改变我们 我们改变高考
    ……>>更多
    科教中国
    中国不断完善高考制度 新措施保障教育公平
    眼科专家提醒:家用浴霸可能会损伤婴幼儿视力
    国家司法考试办公室负责人就相关问题答问
    今年高考报名人数突破1000万 创历史新高
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像