中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
诺顿公布误杀事件赔偿方案 27日将开通理赔网站
2007年6月25日 14:50
来源:新浪科技 作者:李广昌 选稿:施卿
  6月25日11:20消息,赛门铁克今日就诺顿误报简体中文版WindowsXP系统文件事件公布赔偿方案,并再次对此次事件中受影响的用户深表歉意。受损用户的赔偿申请工作将于6月27日正式展开。

  赛门铁克在今日早间公布的方案中表示,受影响的个人用户将获得12个月的延长使用期限,并获赠诺顿存储还原大师2.0软件;而企业级用户则将根据受影响PC数量获得Ghost解决方案套件。

  此外,赛门铁克在声明中还表示,经过数据统计,此次事件中受到影响的电脑不超过50000台。

  今年5月18日,国际著名杀毒软件诺顿升级病毒库后,将简体中文版WindowsXP的关键系统文件当作病毒清除,重启后用户电脑将瘫痪无法使用。诺顿在4个半小时后进行了紧急升级,并向用户提供解决方案。但由于诺顿在中国广泛的装机量,仍然给很大一部分用户造成损失。

  上周,
赛门铁克计划中的赔偿方案曾意外曝光,相关测试网站也在曝光后迅速关闭。不过针对这份赔偿方案网上也再度掀起了讨论。在新浪网超过6000人参与的相关调查中,51%的受调查网民认为该方案“合理”,但也另有44%的网民表示“不合理”。

  赛门铁克曾就此表示,网上曝光的赔偿方案并不完整,未对网民的讨论做出回应。

  据悉,赛门铁克将于6月27日正式开通受损用户赔偿申请网站,受影响的个人用户在登记完姓名、联系方式及激活密钥之后,将会收到诺顿反馈的“优惠活动密码”及如何免费延长服务期间的详细指导,同时还将获赠一套限定使用期间的诺顿存储还原大师2.0软件。如不出意外,网站及相关域名将有别于诺顿官方网站。

  而对于受到影响的商业和企业级用户,也可在赛门铁克注册网站登记详细信息,或联系各自的赛门铁克销售代表或赛门铁克渠道商。赛门铁克将根据受影响的蓝屏用户的不同情况酌情处理。

  赛门铁克在声明末强调说,“我们在监测质量方面享有极强的信誉,误报率在业界属于最低级别。赛门铁克会从此偶然事件中汲取经验,进一步改善并提高我们的流程。”

  以下为赛门铁克声明全文:

  北京,2007年6月25日──赛门铁克近期因赛门铁克的误报事件对简体中文版Windows XP用户带来的任何不便深表歉意。同时,赛门铁克真诚向受影响的用户提供诚意表示方案。

  受影响的诺顿个人用户将可享受额外12个月的许可证延长,并免费获赠诺顿储存还原大师2.0软件。受影响的企业级用户将根据受到影响的计算机数量享受Ghost解决方案套件(Ghost Solution Suite)授权许可。

  该方案针对在此次误报事件中受到影响的拥有赛门铁克正版软件授权许可的用户。请所述用户完成网上确认流程,获取资格。受到影响的个人用户请登记姓名、具体联系方式和激活密钥(用户可以在注册网站获得指导,告知在何处输入激活密钥)。符合此次诚意表示方案要求的个人用户将收到来自赛门铁克的电子邮件,内附优惠活动密码及如何获取免费延长更新服务的详细指导,同时还免费获得一套指定使用期限的诺顿储存还原大师2.0软件。赛门铁克注册网站将于6月27日开通,网站地址另行通知。

  受到影响的商业和企业级用户,也可在赛门铁克注册网站登记详细信息,或联系各自的赛门铁克销售代表或赛门铁克渠道合作伙伴。赛门铁克将根据受影响的蓝屏用户的不同情况酌情处理。

  诺顿储存还原大师2.0是赛门铁克最新推出并获奖的一款软件产品,协助用户轻松备份和恢复照片、音乐、视频及个人文档等数字信息。一旦出现硬件故障、软件故障、黑客和病毒攻击或意外删除等事故,用户可以轻松恢复信息。

  Ghost解决方案套件是业界最广泛使用的企业镜像、部署和系统管理解决方案。除了大大提高成像和部署速度,Ghost还提供单一管理控制台,协助Vista迁移的全过程,增强微软自身最佳实践。

  作为一家负责任的公司,赛门铁克始终秉承“客户至上”的原则,承诺服务于我们的客户。多年来,赛门铁克安全响应中心成功使用自动化系统来辅助完成人工分析。此事件是由自动化系统进程无意引起。2007年5月18日误报事件刚一发生,赛门铁克立即启动了客户支持应急方案,调动一切可用资源,倾全力帮助客户解决问题。在80分钟内即发布快速病毒定义代码更新;4个半小时内发布针对所有产品和操作系统的完整认证的病毒定义代码更新。赛门铁克制定技术支持团队紧急方案,第一时间在网站公布解决方案,召开销售会议,针对不同类型用户制定不同的解决方案;同时增加服务能力,延长技术服务支持时间,把用户受到的影响降到最低;并动员我们的内部员工和渠道合作伙伴网络协助用户尽快解决他们的问题。不同于一些新闻报道,我们统计和评估受到此次事件中受到蓝屏影响的电脑不超过50,000台。

  赛门铁克对于我们任何的用户问题都非常重视。我们在监测质量方面享有极强的信誉,误报率在业界属于最低级别。赛门铁克会从此偶然事件中汲取经验,进一步改善并提高我们的流程。

  赛门铁克作为一家全球领先的基础架构软件厂商,致力于确保企业和消费者在网络世界的信心并始终如一地郑重承诺于中国市场。多年来,我们一直在保护中国的用户不受互联网安全威胁的困扰,并在最近宣布成立专门的中国安全响应中心的计划。新中心的成立将使我们更好地服务于该地区的企业和个人用户,应对来自全球和本地的安全威胁。安全无国界,赛门铁克会一如既往地为中国用户提供更好的安全保护。

  • 广州用户起诉诺顿已立案 北京是否立案本周揭晓
  •   2007年6月11日 11:02
  • 用户讨要5万元损失 诺顿"误杀"引发首例索 赔案
  •   2007年5月26日 02:53
  • 赛门铁克搬出"免责条款" 诺顿"误杀"管杀不管赔
  •   2007年5月22日 10:54
  • 警惕诺顿杀毒软件"错杀"系统文件
  •   2007年5月19日 18:23
  • 诺顿误杀致系统崩溃 百万电脑面临灭顶之灾
  •   2007年5月19日 07:42
  • 诺顿发表声明向用户致歉 未就损失作出赔偿声明
  •   2007年5月21日 10:57
  • 沪今日最高温继续升至34℃
  • 沪冰吧梅雨天引来市民兴趣
  • 德芙喜糖沪上出现"李鬼版"
  • 委托理财保底类合同真保底?
  • 男子酒后爬上十米高广告牌
  • 雷雨夜一男子家中触电身亡
  • 九江大桥成功捞出货车
  • 最高检着手修订渎职侵权重特大案件标准
  • "黑砖窑"案件是一起家族式涉恶团伙犯罪案件
  • 山西永济两名倒卖黑砖窑工人监察队员被刑拘
  • 四川荥经21名学生疑似中毒176人留院观察[图]
  • 郑州9名市民吃河豚肉中毒 卫生部门发紧急预警
  • 广州民警涉嫌挪用公款1200万赌球输1600万
  • 巨石砸中客车致七人死
  • 江苏发生车祸 29吨危险化学品倾倒进鱼塘[组图]
  • 扬州瘦西湖管委会否认强拆钉子户百万元别墅
  • 我国拟规定出租车公共电汽车内禁止吸烟
  • 河北公安厅称开装甲车敲诈案数据无法证实[图]
  • 湖南衡阳建豪华政府办公楼续:省发改委派员调查
  • 安徽砀山教育局副局长卷入高考舞弊案[图]
  • 沪26℃-34℃ 京21℃-33℃
    香港回归十周年
    九江大桥垮塌
    山西黑砖窑虐待窑工
    南方地区遭受暴雨洪灾
    红色记忆
    ……>>更多
    画说九州
    九江大桥坍塌处打捞沉车
    新疆现星月同辉奇观
    三峡出现今年最大汛情
    ……>>更多
    深度·聚焦
    新华社:南京调控房价引发争论
    人民日报:专家驳斥中国威胁论
    新华视点:重庆直辖十年变迁
    新华网-破解执行难不能只靠法院
    人民网-多少贪官能"悬崖勒马"?
    中国经济周刊-"市管县"体制走到尽头?
    ……>>更多
    科教中国
    最新发布:2007年浙江高考录取最低控制分数
    安徽砀山教育局副局长卷入高考舞弊案[图]
    安徽砀山高考舞弊未遂案11名涉案者被查处
    中国不断完善高考制度 新措施保障教育公平
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像