中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
深圳公交车翻下20米高架桥 9人受伤[图]
2007年7月21日 05:22
来源:金羊网-新快报 选稿:吴晨

image

图片说明:事故现场

  前晚10时许,有"死亡之路"之称的深圳清平高速清水河高架桥段再次发生严重的交通事故:一辆353路公交大巴冲出高架桥防护栏,翻下20米深的桥下,车上包括司乘人员在内的9名乘客不同程度受伤。据称,车辆连续撞了四五个隔离墩后,冲破护栏,一头栽到20多米深的高架桥底下,从事故发生到栽到桥下仅仅十来秒。

  车头陷进一米官兵砸窗救人

  前晚10时25分,清水河检查站车检道执勤战士王力突然听到前方50米处的高架桥上传来一连串巨大的撞击声。他循声望去,看见令他惊呆的一幕:一辆353路公交大巴
撞坏高架桥中间的隔离墩和防护栏后,直冲足有20米高的高架桥下!

  王力立即向出事的高架桥冲去,同时用对讲机向分站值班室报告情况请求支援。分站值班室立即反应,迅速报120急救中心,同时紧急集合部队和警备车辆。晚上10时30分,官兵赶到了现场。

  现场的情况让官兵们触目惊心:公交大巴从桥上冲出后头朝下插入桥底,车头被撞进1米后完全变形,破碎的玻璃洒满一地。神志尚清醒的6男2女共8名乘客,在王力的帮助下已经挣扎着爬出车外,处在昏迷状态的男司机浑身血迹,尚在车中。代理站长侯新明迅速指挥官兵砸开车窗,将处在昏迷状态的司机抬出车外,并率先爬入随时可能出现危险的车内进行仔细搜救,确认没有伤员后才爬离车内。与此同时,部队的卫生员组织战士们就地抢救受伤乘客,并将两名伤情严重的乘客用警备车送往就近的武警医院抢救。为防止意外再次发生,官兵还在事发现场和高架桥上拉起了警戒线,指挥交通,保护现场。

  受伤9个人全脱离生命危险

  随后赶到车祸现场附近的110民警和120急救车也投入援救,伤员迅速被送往深圳武警医院和深圳市第二人民医院抢救。经向两家医院了解,在9名乘客中3位受伤较重,6位轻伤。由于抢救及时,所有的伤员全部脱离生命危险。

  记者昨天在深圳市第二人民医院的19楼和21楼外科采访了在此次车祸中受伤的3名伤者。在深圳做证券工作的21岁客家女孩伟珍,在此次车祸中仅右小腿至踝部淤肿。据陪伴她的姐妹介绍,353路大巴的司机每当晚上要收车的时候,司机开车的车速都比较快,可能是想到要下班的缘故吧。前晚353路大巴在过了清水河检查站之后,伟珍还没有弄清楚怎么回事就已经动弹不得了,头部背部疼痛难忍,什么时候被人抬到车外的,根本就记不清楚了。

  在这起车祸中受伤较为严重的是来自河南的25岁小伙子梅清峰。据他回忆:当天晚上,他和一个同事坐在车后倒数第三排的位置,车过了检查站后继续往前行驶,突然左右摇摆,该车司机紧急打左方向,此时他看到前面有一个明显的限高反光标志,估计是司机发现自己驾驶的车辆高于限高而急忙改打方向,其间司机根本没有一点减速,可能是由于司机的措施不当,在没有减速的情况下方向打得太多,车辆连续撞了四五个隔离墩后,又急往右打方向,结果冲破护栏,一头栽到20多米深的高架桥底下,这惊险的一幕从发生到栽到桥下仅仅十几秒。

  梅先生在发生车祸后自行爬出车厢,被送往医院后立即做了开颅手术,手术一直至昨天凌晨5时许才结束,左侧屁股上一块肉也不知道在什么情况下被什么东西给割掉了,目前其伤势趋于稳定。

  大巴新上路司机驾龄十多年

  记者电话采访了公交所属的深圳华程公交有限公司公交分公司的杨广华经理,杨经理表示:他们首先要做的是保证伤者的医疗费用,其次是保证后勤服务人员的到位,第三是在公司内部加强排查。据了解,353路大巴是今年刚投入使用的,车况应该不存在任何问题,当晚驾驶车号为5669的司机也是一位有十多年驾驶经验的司机,至于为什么会发生这起车祸还有待相关部门的调查结果。昨天,包括深圳当地媒体在内的记者均无法联系到当事的司机,记者无法从中了解到最直接的第一手车祸发生的具体原因。

  目前,深圳交警已介入调查。

  • 上海特奥会火炬在白宫点燃
  • 城镇居民收入上海位列前三
  • 宝山骤降冰雹 周末高温继续
  • 上海豆制品下月拟全线涨价
  • 太平洋百货盗窃案开庭[图]
  • 新书销量韩寒惨败给郭敬明
  • 广州市委书记上靶场
  • 我国提高对优抚对象和退役人员补助标准
  • 辽宁女老板认高官作哥哥 钱色贿赂数名局级干部
  • 我国40岁以上人群慢性肾脏病患病率高达8%
  • 100专家把脉中国内地经济:股市续牛 楼价再升
  • 近500米堤坝全线坍塌 淮河安徽段遭遇重大险情
  • 湖北偏科女生被香港中文大学录取 获50万奖学金
  • 南水北调危及遇真宫
  • 温家宝:国家正组织研究医改方案 任务艰巨复杂
  • 免费师范生月底签协议 不签者将被取消录取资格
  • 杭州狂风暴雨导致围墙倒塌 4名老年妇女死亡
  • 9成多公众赞赏"有钱先紧着老百姓"的执政理念
  • 四川肉禽蛋类价格明显上涨 猪肉最高15元每斤
  • 教育部发言人:高考改革可能有多个备选方案
  • 沪29℃-37℃ 京23℃-32℃
    胡锦涛在中央党校重要讲话
    2007防汛抗洪
    聚焦重拳反腐
    山西黑砖窑虐待窑工
    纪念"七七事变"七十周年
    ……>>更多
    画说九州
    济南暴雨黑色3小时
    军民奋战在抗洪第一线
    连云港花果山现"云窗"景观
    ……>>更多
    深度·聚焦
    《瞭望》文章:党章85年与时俱进
    人民日报-党政干部应少一些烟酒味
    31省、区、市党委换届凸显六大亮点
    环球时报:非法测绘危害中国安全
    瞭望:解析我国上半年价格谜局
    CCTV:合肥公园滑车碾死游客调查
    ……>>更多
    科教中国
    杭州一小学入学出怪招:家长要签不卖房保证书
    高考成绩对留学签证有影响 根据成绩定留学规划
    江苏小学生收到温总理亲笔回信
    北京大学:团体参观北大须提前预约
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像