中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
阿扁狂喊13次"台独" 马英九指民进党已踩红线
2007年9月7日 03:12
来源:东南快报 选稿:邵弃疾
  胡锦涛昨日在悉尼会见布什时说,今明两年是台海局势高危期。台湾当局无视各方警告,肆无忌惮地推动“入联公投”、“台湾名义申请加入联合国”等“台独”分裂活动。我们必须对台湾当局提出更加严厉的警告,布什总统也明确表示反对任何单方面改变台海现状的行为。马英九得知在“胡布会”会议内容后,在第一时间提出了最新的响应,表示在美方看来民进党已踩到红线。

  马英九:民进党踩到红线

  “胡布会”后,马英九昨日在第一时间表示:“站在美方立场,多年来,一直不希望海峡两岸有任何一方,片面改变现状,而这次民进党提出‘入联公投’,在美方看来已经踩到红线了,这也是为什么美国副国务卿特别指出来,这是迈向‘台独’的第一步,就是这个道理。”

  马英九称:“当然,谢长廷先生发现危机非常严重,因为他去美国时,所到之处,美国官员在这个议题上,都采取
非常严厉的态度,我相信他会比陈水扁感受更深。”

  王金平:搁置“入联公投”

  “立法院长”王金平昨天表示,不论是“入联”或“返联公投”,皆不利台湾长远发展,希望能暂停这些议题,一切回归待机而行,别因选举考量而伤害台湾。

  王金平昨天答复记者询问时指出,“返联”与“入联公投”都因为选举而来,导致美国讲出“中华民国”在国际社会不是主权独立国家。他说,建议应停止这些议题,回归理性比较好,希望能一切暂停。

  陈水扁:狂喊13次“台独”

  陈水扁昨日上午在南投连续13次狂喊:“本来我们就‘台独’啊,本来就是‘台独’啊……。”

  台湾“总统府副秘书长”陈其迈昨日则诡辩:”台湾‘入联公投’不涉及现状改变,也不违背过去陈水扁的‘四不’承诺。“

  尽管美国反对,民进党仍妄图推动“以台湾名义加入联合国公投”,9月15日将在高雄举办所谓“公投护台湾、加入联合国”游行及造势晚会,府院党高层都将参加,党内高层透露,陈水扁规划届时将走完全程。

  加紧备战:妄图“以武谋独”

  陈水扁提出“入联公投”,美国和中国大陆坚决反对,国际社会严厉谴责。陈水扁做贼心虚,便竭力采取种种方法和伎俩大力加强“战备”,妄图实现“以武谋独”。

  为了配合“入联公投”,陈水扁进一步提出了台军“为谁而战”、“为何而战”的“台独”思想理念。台军报纸《青年日报》紧跟陈水扁的步伐进一步概括为“为台湾而战”,从而在台军中再次掀起了“以武谋独”的恶浪。

  日前,台空军三大主力战机F-16、幻影2000、IDF共5架接连进驻台北松山基地,在9月2日“空军节”举行庆祝演练活动,集体在台北上空亮相,大“秀”一场,以300米低空通过台北上空,陈水扁亲赴观礼,这是台当局16年来首次安排所有型号主力战机集体亮相,可谓挖空心思,但战机的“震撼力”难安军心民心。

  同时,在地面还进行了各种武器装备展示,主要是“爱国者”防空导弹,“鹰”式防空导弹、“麻雀”空空导弹等进行展示。

  此外,近日,台军还首次进行了幻影2000战机夜间紧急起飞和拦截演练,企求提升战机夜间作战能力。台军地面作战部队则演练都市巷战,假想“桃园基地被突击队渗透、破坏,幷准备空降台湾”,台陆军以陆航直升机、“复仇者”防空导弹、装甲车等各型武器反击,模拟所谓“地面联队歼灭入侵部队”。

  在今年的“双十节”,陈水扁还要搞“双十阅兵”。

  台军“深挖洞”忙着搞战备,沿海地区建有要塞30多处,要点阵地50多处,营以上指挥所全部地下化,地面部分钢筋混凝土厚达1米以上,防护层达4至10米,有的坑道深入地下100多米。台空军为了防止遭到导弹、轰炸机的打击,近期将已有的东部地下设施扩大规模,将战机大部分都置于地下。

  链接

  弱势团体抗议扁

  只顾“入联”忽视底层

  台湾“日日春关怀互助协会”昨天早上发动性工作者、失业劳工与弱势边缘人等上街游行,包括社团成员、声援学者与大学生约一百多人在“总统府”前抗议,大骂陈水扁是“玩死人民的烂‘总统’”,更批评扁只顾搞“入联公投”,操弄台湾意识,掩盖“国政”空转八年,谋取个人权位,却忽视底层无法温饱的人民。

  • 女足世界杯特奥期间轨交调整
  • 地铁龙阳路站成逃票重灾区
  • 沪启动最大规模整治群租行动
  • 北外滩有望新添越江隧道[图]
  • 苏州河漂起千余绿色脸盆[图]
  • 上海人肥胖率远超全国均值
  • 中俄联合反恐演习结束
  • 温家宝重申:中国坚持对外开放政策绝不改变
  • 中共增加民意环节选拔领导干部 防止用人失察
  • 国家预防腐败局成立 监察部长马馼兼任首任局长
  • 尚福林:直投港股初期数量有限 四银行或同时试点
  • 陕西原政协副主席落马 11名情妇联名上告惊中央
  • 安徽检察长剖析郑筱萸遗书三句话 当作反腐教材
  • 台湾海域发生6.6级强震
  • 北京高一课改人文学科受冷遇 股票课可能进课堂
  • 香港科大学生离奇失踪存疑 已经失踪近9天9夜
  • 浙江:全年房屋销售价格涨幅预计在6%左右
  • 杭州"小偷"状告警察案 法院一审判警方胜诉
  • 大四男生跳楼砸死学妹续 或被判3-7年徒刑
  • 阿扁狂喊13次"台独" 马英九指民进党已踩红线
  • 沪27℃-31℃ 京23℃-33℃
    发展·和谐--网络作品大赛
    胡锦涛出访澳大利亚
    喜迎党的十七大
    德国总理默克尔访华
    胡锦涛出席上合组织峰会
    ……>>更多
    画说九州
    京应急发电车似变形金刚
    江苏高邮现"龙吸水"奇观
    川警开枪击伤袭警吸毒者
    ……>>更多
    深度·聚焦
    人民日报:领导干部慎交友
    人民日报-"零利肉"为什么走不远
    《瞭望》新闻周刊-廉租住房难在哪里
    解放日报-怎样看待我国当前的社会矛盾
    新京报-"世界大战"不该退出历史课
    中国改革-杜绝"运动式"的重奖和重罚环保策略
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像