中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
人民日报-陈水扁自曝被恐吓用意何在?
2007年12月17日 08:23
来源:人民日报 选稿:龚萌欣

  陈水扁日前自曝一家人都受到不明人士恐吓,这番“痛苦陈情”第一时间引发舆论质疑:是不是为了搏选情自导自演?就算真遭恐吓,既有安全部门在,身为领导人何用跳上第一线公诸于众?

  真真假假恐吓不断

  陈水扁13日下午在台北替民进党“立委”辅选时,主动透露刚接到侍卫长报告,收到一封恐吓信,信中要他注意“两颗子弹”,并扬言要强暴他女儿,绑架他外孙。

  当天下午民进党秘书长卓荣泰紧急召开记者会,证实陈水扁办公室刚刚收到一封恐吓信函,并公开恐吓信影印本。内容为“告诉阿扁:小心二棵(应为颗)子弹、小安安被绑架、幸妤被强奸。”

  无独有偶,同一天台湾媒体也接获一封明信片,内容是要求陈水扁道歉,或者他儿子陈致中替他道歉,因为陈水扁竟要民众“喜欢大陆就从太平洋游过去”,信中还有“不如蒋中正”、“全家是贼”
等字眼,这封信署名是“台湾公民”。媒体上周也曾接获同一署名的明信片,内容和这一封相似,只是要陈幸妤代为道歉,否则将攻击陈幸妤工作的牙科诊所。陈幸妤日前离开台湾携子赴美,据称与这封信有关。

  14日,陈水扁办公室又传出受恐吓的新消息。“总统府信箱”收到一封署名“黑衣杀手”的恐吓电子邮件,内容与前一天收到的恐吓信相似,这回是要陈水扁小心“二颗土豆”。台“刑事局”15日下午宣称已经抓到疑犯,竟然是名轻度智障患者。疑犯的邻居说他平时表现很“乖”,看不出任何政党倾向,纷纷质疑“这哪可能啊?”令情形相当蹊跷。目前疑犯已2万元新台币交保。

  意在造势恐吓选民

  陈水扁如果收到恐吓信,就该交给安全部门处理,而不是在选举前专挑其中辛辣的内容爆料,在野党强烈质疑陈水扁动机不纯,根本是在搞“选举奥步(下流招数)”。

  国民党发言人陈淑容14日表示,她怀疑陈水扁在操弄选举,故意制造社会纷乱,企图在选前引爆“不可抗力”的情事,导致选举中止或延后选举。

  国民党“立委”章仁香说,美国总统每年接到上百封恐吓信,但不会每天挂在嘴上,而是交给情治系统调查,以免引起社会恐慌。陈水扁却反其道而行,公开恐吓信中的刺激性字眼,是何用心?国民党“立委”甚至怀疑,这是陈水扁让子女顺理成章滞留海外的借口,是为他以后出台潜逃预先铺路。

  连“台联党立委”也看不过眼,李登辉之女李安妮说,被恐吓是稀松平常的事,李登辉当年收到的恐吓信有一卡车,有的根本直接丢垃圾桶,陈水扁故意敲锣打鼓公诸于世,是在恐吓选民,制造假议题,操弄选举!

  角色错位人格破产

  台湾媒体指出,不论恐吓信是真是假,身为领导人竟然爆料自己被恐吓,以此博取同情,本身就是滑天下之大稽。

  台湾《联合晚报》社论指出,陈水扁是不是搞错了自己的角色?黑函恐吓信四处乱飞,这难道不是“总统”失职、治安机关首长严重怠忽职守吗?与其爆料,何不先“追究”执政者的责任!一个领导人,自己被恐吓之余,竟然还以“受害者自居”,要跟人民“诉苦、装可怜”,这叫“角色颠倒”,叫“忘了我是谁”,好像民间疾苦皆非我的责任。执政8年还俨然一副在野的样子,堪称台湾奇迹!

  台湾媒体说,陈水扁称自己被恐吓都没人信,说明他人格早已破产,这也是他长期小伎俩多如牛毛,喊“狼来了”喊得太多自作自受。

  • 台湾老妇向陈水扁跪拜 被当作呛扁强行带离
  •   2007年12月17日 03:10
  • 高雄智障男子涉嫌恐吓陈水扁落网
  •   2007年12月16日 00:47
  • 陈水扁女儿凌晨带二子返台 拒谈遭恐吓事件
  •   2007年12月15日 13:07
  • 陈水扁自曝遭恐吓 李登辉女儿高分贝痛批
  •   2007年12月15日 09:30
  • 俄罗斯反对陈水扁搞"入联公投"
  •   2007年12月15日 02:43
  • 周一小雨气温变化不大
  • 近日切忌生食生蚝牡蛎
  • 百盛促销抢购客流拥堵地铁口
  • "清理家庭小药箱"启动
  • "农"字头高职生就业率99%
  • 上海专业作家考核或将改革
  • 马英九新书道感情生活
  • 陈水扁自曝遭恐吓 李登辉女儿高分贝痛批
  • 台湾两名记者因拍摄黑道录像被判刑[图]
  • 马英九表示若当选愿意建金门厦门跨海大桥
  • 五羊雕塑著作权判归广州市政府 原告不服要上诉
  • 四川雅安连发猎杀大熊猫案 林业局要求依法严查
  • 成本上升 药企联名呼吁发改委放开廉价药品限价
  • 重庆北碚嘉陵江大桥通车
  • 调查显示:中青年女工成为妇科病"高危群体"
  • 广电总局通报两电视台涉性节目严重违规行为
  • 五大电力集团难拒煤企提价 煤电涨价已成定局
  • 广东东莞火灾初步确定由电气线路故障造成
  • 司法部昨日聘任第一批服刑人员心理矫治专家
  • 公安部发紧急通报 要求遏制群死群伤火灾事故
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    中央和地方重要人事任免
    《新闻联播》上演主播突击
    "嫦娥一号"探月
    ……>>更多
    画说九州
    东方红1型火车入馆收藏
    台湾记者拍黑道录像被判刑
    国家大剧院正式挂牌
    ……>>更多
    深度·聚焦
    新华网--从"未婚女青年推高房价"论看替罪羊心理
    国际先驱导报-中国"联美制独"有深意
    民主与法制时报-解读中小学教材出版改革之痛
    新华网-取消五一黄金周带动春节旅游涨价
    新华网-新闻联播换个播音员何以如此难
    燕赵都市报-遏制矿难不能仅靠"重罚主义"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像