中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
网友发贴感谢温总理:您给我们拜年时我流泪了
2008年1月30日 08:48
来源:红网 作者:张树忠 选稿:吴晨
  “温总理来了!!温家宝总理来了!!!温总理来看望我们了!!11月29日下午,网友“想念母亲”压抑不住他激动的心情,跑到长沙火车站附近的网吧,登录红网百姓呼声栏目,写下:“温总理在火车站给我们拜年时,我流眼泪了……”

  即将踏上列车前的这几个小时,已经在长沙火车站等待了6天的“想念母亲”,洋洋洒洒、真情流露,写下了29日上午在长沙火车站,亲历温家宝总理看望慰问滞留旅客的情形。他说写下这些,希望总理能听到“一个来自大山深处的最普通老百姓的感谢和尊敬!

  “当他站定,把扬声器从容举起时,几千人的侯车大厅一下就安静了,大家的眼睛都齐刷刷地望着他。我旁边一个广东人还举起了相机,有的用手机来拍摄这个历史的时刻。然后,温总理亲切地看着我们,给我们讲话了。”“想念母亲”在贴子中详细地写下了温家宝总理看望旅客时的情景。

  总理的话,“想念母亲”听得真
切:“他说特大冰雪把交通给堵塞了,把电网中断了,但政府部门正在加紧抢修,到时候电通了,火车就通了,大家就可以回家过年了。春节就要到了,他还向大家拜个早年。他还因为大家不能及时回家过年而向我们表示歉意。”

  总理的声音,亲切、有力、坚定、温暖。“想念母亲”因此想起了偏僻的大山深处等候他回家的妈妈、患病的老父亲,想起自己从坐车到长沙、排队买票、等待上车的一系列艰难的过程和在火车站的无数个回家的期待……“想念母亲”写道:“在这寒冷的冬天,经历过漫长的等待,能亲眼见到温总理来看望我们,好暖和!眼泪于是忍不住掉了下来,不止我一个,我身边的好多人都感动了,我同伴也说有一种想哭的冲动……还有,之前我那一肚子牢骚的同伴,现在竟然不再乱七八糟地叫嚷了。”

  “想念母亲”在文章的最后表达了一个普通老百姓的心愿:“尊敬的温总理:这么冷的天气,您也辛苦了,多保重!希望总理能听到我,一个来自大山深处的最普通老百姓对他的感谢和尊敬!

  “想念母亲”的贴子发布之后立即引来了众多网友的跟评。

  网友“湘潭老百姓”:“这么多人在一个大厅里,各行各业,五花八门,总理不担心安全吗?我想,他这么坦然面对,可见他对大家的信任。”

  网友“huili”:“不光你想哭,晚上看中央电视台新闻联播时,我都有点想哭了!雪来得太突然,这些天太难了。昨天那么大的雪,我坐602路公交在路上被堵了1个多小时,幸亏铲雪及时,要不我会冻僵的。今天凌晨,还有好多人在大街上扫雪,好感动。我也相信,这样的日子很快就会过去的。”

  网友“朱头”:温总理对长沙电力死难烈士家属的一鞠躬,让人心动,总理的这一举动,融化了全国人民心中的坚冰!

  网友“hanbliu”:非常感谢中国的好总理及中央领导在咱们湖南最困难的时候来慰问!湖南人永远都不会望记你们。我是一名湖南湘潭人在广州打工,因湖南省强雨雪造成恶劣的寒冷冰冻天气持续,让我也成为滞留广州火车站50万旅客的其中一个。哎!不知道啥时候能够回家。快过年了,我先在广州火车站给人民的好总理、中央领导及家乡父老拜个早年!

  网友“大理士”:总理让人感动,通情达理的百姓也让人感动。在车站滞留了那么久,承受了那么多的困难,可是只要总理来看看大家,说点温暖的话,大家就很满足,很感动……中国的老百姓真的很可爱。有这样的务实爱民的政府和这样通情达理的百姓,我们的社会一定会更温暖、更和谐。

  • 温家宝赴重灾区视察:一班未定航线的专机
  •   2008年1月30日 06:57
  • 温家宝赴湖南指导抗灾救灾工作[组图]
  •   2008年1月30日 01:52
  • 组图:温家宝看望长沙火车站滞留旅客
  •   2008年1月29日 15:34
  • 温家宝向湖南殉职电力职工家属鞠躬[图]
  •   2008年1月29日 18:11
  • 温家宝长沙看望旅客:大家不久就能回家过年
  •   2008年1月29日 15:04
  • 刘云耕当选市人大主任
  • 韩正当选上海市长
  • 上海众志成城抗冻灾[滚动]
  • 滚动发布列车晚点信息
  • 申城雨雪量创建国以来之最
  • 沪5大客运站无限制售票
  • 重庆朝天门长江大桥合龙
  • 网友发贴感谢温总理:您给我们拜年时我流泪了
  • 中国人今年将"散步"太空 专家详解"太空行走"奥秘
  • 顾雏军一审被判有期徒刑10年 处罚金680万元
  • 安徽利辛拆迁谜局 政府部门强硬介入遭质疑[图]
  • 网友为雪灾出谋献策 建议今年春晚改为赈灾义演
  • 中国拟修建石油运输铁路通向中亚 降低海运依赖
  • "新闻联播"30年发展史
  • 《中国经营报》一女记者被杀 传遭黑势力报复
  • 谢长廷祭出泥巴战 攻击马英九持有美国绿卡
  • 去年刑事犯罪立案474.6万起 严重暴力犯罪减少
  • 未来10天江南地区阴雨雪天气较多 气温持续偏低
  • 林毅夫:愿意累死在书桌上的传奇经济学家[图]
  • 正解王世坚"跳海"闹剧:媒体监督的成功案例
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    中央和地方重要人事任免
    2008台湾"立委"选举
    塑料购物袋告别免费时代
    ……>>更多
    画说九州
    民进党落选"立委"跳海
    八百里秦川白雪皑皑
    中国民航空姐训练营探营
    ……>>更多
    深度·聚焦
    人民网--副院长包养女法官女律师引人深思
    中新网-中国直面春运"大考"[图]
    华商报--冰冻中的春运是一次责任大考
    环球时报--中国人不能丢了牺牲精神
    人民网--大范围雨雪天气是对政府的一次"大考"
    中国新闻网--城管"鹰变鸽"首责在主政者
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像