中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
昆明公安局工作人员与市民争吵被停职
2008年2月16日 07:44
来源:生活新报 选稿:龚萌欣
  东方网2月16日消息:2月14日下午,昆明市委、市政府召开了全市经济社会发展软环境建设动员大会。昆明市人民政府副市长、市公安局局长杜敏就昆明市公安局优化社会发展软环境进行了郑重承诺。昨日上午,昆明市公安局结合经济社会发展软环境建设动员大会的相关精神,召集14个分县局主要领导传达会议内容。市公安局相关领导针对市民比较关心的“二代证”发放、新户政制度实施以来碰到的问题和市民的意见勇于自我解剖。

  据了解,自今年1月20日昆明市新户籍制度实施以来,各便民服务中心和派出所服务窗口出现了人满为患的场景。当月21日早上,记者陆续走访了盘龙公安分局的几个派出所,发现许多市民早早便在办证大厅内等待,把不大的办证大厅挤得满满当当,窗口工作人员正耐心地向市民解释办理户口的有关政策。据盘龙公安分局新迎派出所办证窗口工作人员介绍,由于是新政策实施的第一天,许多市民想在第一时间前来咨询和办
理相关迁移手续。该所当天共接待了200多人,人数是新政策未执行前的3至4倍。

  针对近日昆明市便民服务中心户政窗口,因窗口人员态度不好,和办理户口的群众发生争吵一事,市公安局已经作出严肃处理,责令当事工作人员停职检查。昆明市公安局治安支队长杜俊超说,将进一步明确责任,各部门要按照承诺完成审批事项,杜绝超时限审批的现象发生,派出所户政窗口受理的2个工作日内办结,主城区分局、各县分局户政窗口受理的5个工作日内办结,市公安局户政窗口受理的7个工作日内办结;不能随便增加审批全职条件。在为群众办理落户时,只要对方提供了如房产证等重要材料,民警可以先受理,如果还缺居委会证明、失业证、单位辞职证明批复等材料,可让对方在规定时间内补交。而从今天开始,便民服务中心将出现人工咨询台,

  昆明市公安局党委委员、纪委书记、督察长范乃建说,多年来我们有的民警在执法过程中,依旧存在不依法办事、不按程序办事的情况,没有把行政管理的重点放在教育、引导和服务上,而是事前不介入、事中不指导、事后不抓落实。特别是少数民警在群众前来办事时让对方跑来跑去,责任意识不强,言行不文明,态度生、冷、硬、横,使群众难以接受。一些单位领导工作浮于表面,说得多、做得少、部署多、检查少,各单位“一把手”作为贯彻落实的第一责任人,要切实负起抓落实的责任。要层层动员部署,切实形成“党政统一领导,纪委统一协调,部门各负其责,民警广泛参与,上下齐抓共管”的工作格局。要深刻分析本单位在执法上不规范,服务上不到位的现状及原因,提出切合实际、操作性强的解决办法和措施;。有的单位还存在乱收费等“三乱行为”,各相关部门要分析研究,制定有力的措施认真整改。除此之外,市公安局将组织50人的队伍,通过明察暗访的方式,随时抽查各部门软环境建设工作落实情况,对那些群众反映强烈、有令不行、有禁不止、刁难群众的人,凡是被媒体曝光的,坚决就地停职。

  • 警车上查获斑羚尸体 陕西一公安局干部被停职
  •   2008年1月24日 13:15
  • 陕西靖边公安局原副局长因开假证明被免职
  •   2008年1月5日 02:02
  • 湖南17名公安局长执法考评不过关被免职或调整
  •   2007年12月18日 09:57
  • 广州公安局通报副教授被枪杀事件 民警被迫鸣枪
  •   2007年11月14日 07:25
  • 广州市公安局通报副教授遭枪击身亡事件
  •   2007年11月14日 04:25
  • "万科"或揭开申城楼市降价帷幕
  • [滚动]申城即时出行信息
  • 高铁将投建 市区到金山半小时
  • 沪上轨交线路仅3号线有暖气
  • 沪上星巴克暂不推低价咖啡
  • 痴心男示爱8小时失望而去[图]
  • 厅长要人打伞遭痛批
  • 福建规定民办高校招生简章未经许可不得发布
  • 中国部署抗灾重点 3月底前恢复电网正常运行
  • 安徽亳州市原副市长受贿终审被判刑8年
  • 霍英东集团向内地灾区捐赠500万港元
  • 台当局在教育领域再玩"去中国化"遭各界痛批
  • 港府最高层智囊团大换班 霍启刚曾智雄入选
  • 烟花映京城
  • 嫦娥一号今天安全飞行100天 将迎月食考验
  • 中国代表说中国重视打击人口贩运
  • 教育部公示今年将新建18所高等学校
  • 重庆推出订单式空姐培养模式 恋爱学是必修课
  • 浙江义乌一酒店发生火灾 已有11人遇难
  • 广东爆炸烟花仓库负责人已被警方控制
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    中央和地方重要人事任免
    温家宝总理踏雪探访灾区
    塑料购物袋告别免费时代
    ……>>更多
    画说九州
    十余万候鸟神秘"失踪"
    敦煌莫高窟保护工程实施
    阜阳站迎来节后客流高峰
    ……>>更多
    深度·聚焦
    迎接两会特稿:从经济体制改革看五年发展之路
    迎接两会特稿:从地方两会看科学发展观的落实
    小康-新个税起征点被质疑有损社会公平
    市长助理成就"以地生财"、官商勾结的典范
    迎接两会特稿:十大数据看变化
    按非户籍人口计算GDP 走出万里长征第一步
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像