中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
陕西省林业厅证实朱巨龙被停职
2008年3月6日 20:25
来源:北青网 作者:周春林 选稿:王冠宇

  东方网3月6日消息:2007年10月12日,陕西林业厅公布了镇坪农民周正龙用数码相机和胶片相机拍摄的华南虎照片。随后,照片真实性受到各方质疑。前日,国家林业局关于“目前未发现华南虎实体及活动痕迹”的说法,再次引起公众对于“华南虎”照片真假的关注。
  
  昨天下午,记者从陕西省林业厅得到证实:之前一直力挺周正龙的林业厅副厅长朱巨龙被停职。但朱本人表示不再对此话题发表任何言论。
  
  昨天有媒体报道称,在京参加两会的陕西省林业厅厅长张社年接受新华社记者专访时表示,陕西省林业厅对华南虎事件负完全责任,并对相关人员进行了处理,一位副厅长因此停职。
  
  昨天下午,记者致电陕西省林业厅新闻中心,求证被停职的该厅副厅长到底是谁。一位工作人员开始称“不太清楚这个情况”,紧接着又说“网上写的是他,但我不知道”,他表示“我们做业务的,不具体
负责这个事情,厅里面的处室应该有人知道”。记者追问“他”是不是就是朱巨龙,这位工作人员最终给予了肯定的回答。至于什么时候停的职?有没有正式的公告通知?这位工作人员均表示不清楚,只是“年后在单位就一直没见过朱巨龙”。
  
  据媒体报道,2月4日陕西省林业厅就“草率发布发现华南虎的重大信息”发出《向社会公众的致歉信》当天,有消息称国家林业局某官员曾私下透露朱巨龙已在2月3日被停职。记者昨天下午打电话给朱巨龙本人进行求证,他表示不再讨论这个话题。对于什么时候接到停职通知、怎么看待这个处理结果、现在是否赋闲在家等问题,也一概不予回答。
  
  与张社年一起接受新华社记者专访的陕西省监察厅厅长龚汉江说,陕西省林业厅在未经核实的情况下就举行新闻发布会是错误的,而有关人员又一再违反纪律,擅自发表意见、参与争论,加剧了舆论关注程度,造成了不良社会影响,在一定程度上损害了政府形象。
  
  此前,“朱巨龙被停职”的消息尚处在传言阶段,就有网友为其叫屈称“未审批召开发布会是集体决定,轮不到老朱来负责。擅自发表言论则更站不住脚,老朱只是表达自己的观点和意见而已”,并表示陕西省政府该做的是尽快鉴定虎照,如果有假还要彻底查清原委,惩治相关人员,平息负面影响。
  
  ■朱巨龙其人
  
  山东人,1958年生,毕业于临沂师专中文专业,大专学历。毕业后担任山东临沂市团市委副书记、书记,后任山东日照市委宣传部常务副部长,2001年5月经公开选拔担任陕西省林业厅副厅长、常务副厅长至今。

  
  ■朱巨龙之“说”
  
  “周正龙运气好,那天正好老虎吃饱了,喝足了,正在午休”。
  
  ———朱巨龙向央视记者解释周正龙为什么能够拍到老虎照片
  
  “发现真理,要靠运气;坚持真理,要靠勇气。有些人发现了真理,但不敢坚持。而周正龙敢于坚持真理,没有被外界的质疑所击倒,令人佩服,我给你敬个礼!”
  
  ———2007年11月24日,朱巨龙前往周正龙家力挺周
  
  “我力挺周正龙,就是为民做主。‘当官不为民做主,不如回家卖红薯’。”
  
  ———朱巨龙解释为什么要力挺周正龙
  
  “你们可以上山模拟,如果能拍出周那样的照片,我第一个引咎辞职。”

  ———2007年11月25日,朱巨龙在接受采访时首次提出“辞职说”

  “宠辱不惊,坐看庭前花开花落;去留无意,闲望天空云卷云舒”。
  ———2008年2月4日,陕西省林业厅向公众道歉,传朱巨龙于3日被停职,朱以该诗句回应求证的记者

  • 代表委员否认楼市拐点论
  • 上铁加开14对春游客车
  • 上海万科新开楼盘或再降价
  • 女子冒充男主持短信聊天骗钱
  • 公交线延时服务对接一号线
  • 女童"跳下五楼找妈妈"坠亡
  • "明星委员"职务披露
  • 国务院机构改革方案将于11日披露 15日表决
  • 李登辉称此次台湾选举耐人寻味 只能静观其变
  • 手机单向计费明年有望全面推行 用户可自选
  • 海航20名飞行员辞职 原机长种菜补贴家用
  • 国家林业局:陕西镇坪野外调查尚未发现华南虎
  • 中国气象局预测今年沙尘天气影响将多于去年
  • 两会渐成世界媒体关注焦点
  • 成都将全面实施注射死刑 注射药物每支300元
  • 广州卫生局澄清出现非典谣言
  • 云南236万农村绝对贫困人口全部纳入低保
  • 西安铁路警方春运期间查获票贩子700多名
  • 山东济南:街头"隐形公厕"投入使用[图]
  • 西安将以10万元重奖"状元公厕"
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    2008年全国两会
    中共十七届二中全会
    中央和地方重要人事任免
    温家宝总理踏雪探访灾区
    ……>>更多
    画说九州
    北京地铁10号线通车试运行
    全国最大塑料袋企业停产
    遭质疑华赛照原图已删
    ……>>更多
    深度·聚焦
    从"华南虎"到"不雅照" 网络如何念好疏堵"经"
    网友:"明星官员"仇和为何站在"风口浪尖"?
    城市保姆供需矛盾现象调查:保姆荒体现社会进步
    春运之难:结在哪?解在哪?
    中新网-"虎照事件"完全可以进入"问责"程序
    熊丙奇:京剧课进校园能传承优秀文化吗
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像