中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
国民党主席:怕民进党耍阴招紧张得睡不着
2008年3月19日 03:45
来源:东南快报 作者:剑啸 选稿:王秉杰
  东方网3月19日消息:离22日投票选举剩下4天时间,国民党主席吴伯雄昨天明确表示,他对选情有信心,可是却常常紧张到吃不下、睡不着。陈水扁说他是选前最后两天才赢的,这证明民进党还会使出更毒更绝的奥步,他呼吁支持者要全力催票及避免与对方吵架冲突,以免让人有“翻桌子”的机会。

  枪案翻案?

  陈义雄家属支持马英九

  4年前“3·19”枪案发生后,国民党并未要求暂停选举,结果导致选情一夕翻盘,19日是“3·19”4周年纪念日,吴伯雄昨天上午在台北一场蓝营造势大会上,进一步表明立场。

  吴伯雄说,希望“国安特勤”单位除了要加强马英九的维安,更要保护好谢长廷,因为只要有任何人出事,选举就要停止。他强调,为了防止奥步,他呼吁蓝营支持者退让勿冲突。

  这一次
“总统大选”,有人全力支持马英九,他们就是被判定为3·19枪案凶手陈义雄的家属!今年初,陈义雄太太利用马英九到台南为“立委”助选时拦路陈情,盼他如当选“总统”,可以重新调查枪击案;为了争取这个机会,陈义雄的儿子说,他们全家都会把票投给马英九。

  自焚刺马?

  有人企图以泼汽油攻马

  距离“总统大选”投票日只剩4天,两党正、副“总统”候选人的人身安全维护加强,“刺马”传言更是沸沸扬扬,“警政署”近日掌握线报指出,新竹地区有一名吴姓中年男子企图以泼汽油、自焚方式攻击马英九。这是“刺马”传言以来,警方掌握最具体的情资,警方和情治单位都相当重视。

  马英九昨天原本排定前往新竹市、县进行扫街拜票行程,但上午以“雨”为由取消,原本拟在眷村回应媒体询问的规划,也临时延后到下一个行程点,行程变动突然,随行媒体和幕僚一度混乱。

  警方这份情资公文是以“密件”紧急发函全台各县市警局,被锁定的对象是设籍于新竹县竹东镇、现年51岁的吴姓男子,“密件”内容除了吴姓男子详细的年籍资料外,还指称该名男子企图以泼汽油、引火自焚方式攻击马英九,“密件”附有吴姓男子的照片,要求各县市警局清查其行踪,严防意外发生。

  对再传“刺马”情资,马萧总部发言人苏俊宾非常低调,强调尊重“国安”单位一切准备和规划,马萧阵营也希望相关讯息不要被过度渲染,以免挑动社会不安。

  “立委”丁守中相当忧心,他认为不管是人肉炸弹,还是引火自焚,这些都是“国安单位”最难防范的一环。

  秦祥林挺马

  台湾选前艺人选边站,演艺工会再出招,找来久违的旅美资深艺人秦祥林出席活动。在演艺工会力拱下,秦祥林比出2号胜利手势,表态挺蓝。秦祥林昨晚还出席挺马晚会。

  这场情艺相挺造势晚会的主持人为徐乃麟及郑丽文,晚会7点先由乐团热唱暖场、引爆气氛,接着艺人高凌风、白冰冰等轮番上台演出。

  贾静雯挺蓝

  为了投下选票,贾静雯17日携家带眷返台,包括公公、婆婆、先生孙志浩、女儿梧桐妹,及孙志浩的高尔夫球队队员,一群人浩浩荡荡出关,颇为醒目。问到政党立场,贾静雯大方表态:“当然是挺蓝。”

  枪响侦测车紧跟谢长廷

  谢长廷昨天展开选前第一次扫街行程,第一站锁定台湾中部的台中和彰化两个县市,由于昨天传出了刺马情资,谢长廷车队后不仅有枪响侦测车紧跟,警察还频频阻止民众燃放鞭炮,来不及阻挡的,谢长廷的防弹车干脆定点停下来,等前方的鞭炮放完再走,还有特勤人员随时跳车戒护。

  30公里的路程,谢长廷的车队走走停停好几次,特勤人员随时机动跳下车,快跑戒护,要不就一长串车队减缓前进速度。

  防弹车玻璃全面掩护谢长廷,他的衣服底下还藏着防弹衣,不只抵挡霹雳啪啦的鞭炮,还有各种可能的意外。

  “军情局长”遭撤换

  离“大选”不到一周,台湾军方重要人事居然又传调动!“国防部军情局长”沉世籍“中将”、“国安会秘书处长”黄海彬,17日突被告知,两人都将转调陆军增设的“副司令”,另“军情局长”一职将由“国防部电讯发展室主任”葛广明“中将”接任。

  • 沪银行否认第二套房贷松动说
  • 今晨小雨造访 明天阴转多云
  • 上海成内地人口密度最高城市
  • 上海2932名推荐生将获高考加分
  • 上海铁路清明加开14趟列车
  • 大学生拍婚纱照见证爱情
  • 马英九疑遭狙击手瞄准
  • 贾庆林当选第十一届全国政协主席
  • 国务院新闻办发表《2007年美国的人权纪录》
  • 地方"大部制"不搞"一刀切" 海南深圳先试水
  • 雪豹事件生波澜:"拍摄者"自爆录像非自己所拍
  • 回望十年前第四次机构改革部委人员大分流
  • 李毅中:节假日煤矿大面积停产不可取
  • 罗京是个"妻管严"?
  • 人大代表称房价有50%下浮空间
  • 香港3名流感病症儿童死亡 全港小学幼稚园放假
  • 台两家航空公司公布今年两岸清明包机安排
  • 湖北小学生致信总理表谢意 人大代表捎情意
  • 文化部回应冰岛演员在沪演出宣扬藏独事件
  • 四川眉山市规定公务员须背十首东坡诗词
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    2008年全国两会
    中共十七届二中全会
    中央和地方重要人事任免
    温家宝总理踏雪探访灾区
    ……>>更多
    画说九州
    南京武警生擒劫匪
    马英九疑遭狙击手瞄准
    自主设计的高速快艇下水
    ……>>更多
    深度·聚焦
    两会盘点:民生领跑中国政治生活的时代正式到来
    人大代表参政动向观察:民主意识强敢于直言
    新阶层高调亮相 走上两会舞台
    从"管理为先"到"服务为先" 代表话服务型政府
    大部制改革:继续深化政治体制改革的重要环节
    治好"医患之伤" "良方"在哪里?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像