中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
台湾女作家博客揭秘:马英九赢票半数靠妻子[图]
2008年3月26日 02:57
来源:新快报 作者:邓毅富 选稿:邵弃疾

image 

图片说明:马英九赢得大选,周美青被视为幕后大功臣之一。 

    昨日,台湾女作家郜莹在博客中发文《马英九赢票靠妻子》,她认为马英九大赢的220多万选票,一半是由他的妻子周美青为他赢得的!博主认为:周美青之所以赢得台湾选民,尤其是职业女性的认同与喜爱,是因为马英九起起落落风风雨雨,周美青始终低调地保持着自己的本色。

  对此,网友也展开热议:怎样当好一个“官太太”?

  A低调

  穿牛仔裤坐公车上班

  博文写道
,马英九春风得意时,周美青从来不会站在旁边沾光取宠。她也不像任何一位台湾领导人夫人或大官夫人,出现时翡翠耳环和名牌钻戒绕身。她不会强出头,默默地做好自己的事情。即使明知门口围着一堆记者,周美青依然一如往常轻装素颜准时现身上班去。

  对此,网友表示认可。网友“嬉皮妹妹”说:“这些年台湾出现过度‘粉饰包装’的女人实在太多,大部分镜头前面的女生外在美美内在空空,而周美青从不以外在取胜(虽然有人认为她有点不修边幅过了头),但这种‘超级实在’的官夫人令人”错愕到感动“。

  网友“朱古力”也赞扬道:“衣着朴素,自立,自信,干练,毕业于美国哈佛法学系的她没有因为夫贵而妇贵,我欣赏她,一个独立坚强不依附男人的新女性,我想她是幸福的。”

  当然,也有网友“造型师”建言:“作为一个领导人的妻子,会出席一些公众场合,比如将来要来到大陆进行访问,还是要请专业单位给你包装一下,不要认为牛仔裤都好。”

  B率真

  按着马头向群众鞠躬

  这次选台湾领导,是周美青第一次“抛头露面”为丈夫站台拉票。但她还是用自己的方式,来帮马英九打这场选战!

  博文写道:在第一次为丈夫站台时,酷酷的周美青在台下时仍与自己的丈夫马英九“保持距离”,自己坐快速铁路去台中为丈夫站台;进入造势会场时,身上挂着大大的识别证,连送给好友胡志强的巧克力都亲自提在手上,没有随扈在一旁伺候,不得不上台时自己快走小跑步上去。

  网友“枫叶红了”认为:“台湾选民经历了多年来对领导人的观察,深深彻悟到选举不是只选领导而已,更要考量领导夫人。”网友“海洋之心”也说:“马英九这次能够大胜,不仅是由于台湾人心思变,想要”换个领导做做看“,更有不少是因为冲着周美青的‘邻家大嫂’平凡守本分的形象投下这一票,真是应证了‘成功的男人背后有一位伟大的女性’之说呀。”

  网友“雪花飘飘”也报料道:“今年情人节他们夫妻共同出席晚会,她一手按下马头致谢,非常可爱。马夫人率真得很。”在晚会现场,平常不太谈论老公的周美青,对于“万人迷”的先生马英九毫不客气,直接“吐槽”自己的先生在家毫无用处,对人又超不体贴,但周美青却称赞马英九“很正直、善良、忠厚,他很温和、认真、负责,谢谢你们大家这么多年来给他的支持”,随后马英九被周美青用手直接压倒向群众鞠躬,这一举动曾让有关媒体报道并指有怕老婆嫌疑。

  网友“琳妹妹”祝福马英九夫妻:“他们谢票时,周美青轻轻用手碰了下马英九,马便会意握住妻子的手一同唱歌,一脸高兴还当众吻了妻子脸颊,好班配的一对!”

  • 沪调整系列民生保障政策
  • 滑稽表演艺术家周柏春逝世
  • 妙龄女赌气跳河惹2死1伤
  • 沪本月私车额度中标率或大降
  • 龙井"头茶"500克售价5600元
  • 崇明捕获1.5米鳡鱼[图]
  • 毛泽东广场改扩建方案获批
  • 西藏已有部分参与打砸抢烧的不法分子投案自首
  • 105名参与拉萨打砸抢烧事件分子投案自首
  • 成都公安局澄清发生爆炸及持枪械斗案谣言
  • "高山案"有结果 ST东北高获赔逾2.93亿元
  • 温家宝:所谓"中国政府灭绝西藏文化"是一派谎言
  • 新一届国务院召开常务会议确定工作分工
  • 女生左手握住总理右手
  • 香港"凤姐杀手"求快感行凶 两小时连害两命
  • "黄山第一贪"日前受审 小小县官贪了4600余万
  • 温家宝:"入联公投"得逞将造成台海局势紧张
  • 当年干部考察成员披露内情:吴仪这样踏上政坛
  • 国民党主席:怕民进党耍阴招紧张得睡不着
  • 谢长廷被曝25年前曾率众踢馆
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    2008年全国两会
    拉萨3-14打砸抢烧事件
    中央和地方重要人事任免
    马英九当选台湾地区领导人
    ……>>更多
    画说九州
    央视新台址封顶穿"新装"
    云南地震1.5万多人受灾
    台槟榔摊取名"谢常停"
    ……>>更多
    深度·聚焦
    仲祖文:增强改革创新的责任感、使命感和紧迫感
    聚焦大部制:新组建部门有何新变化
    《瞭望》文章:改革开放30年纪念前瞻
    中国五年立法的价值取向:改革与民生成时代标签
    时评:以民生问题检验治国理政成效
    中国改革三十年:从人治到法治的转型
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像