中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"金龙鱼"品牌的食用油在部分地市开始提价
2008年4月6日 01:04
来源:新华社 作者:牛晓民 选稿:崔笑愚

  东方网4月6日消息:据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,4月5日,全国食用油价格整体平稳,获国家发展改革委同意后,“金龙鱼”品牌的食用油在部分地市开始提价。水产品价格恢复平稳,部分地市个别品种涨幅依然明显。蔬菜、成品粮、肉类、禽蛋、水果、奶类价格总体平稳。

  有九成七多地市的食用植物油价格与前一日相比(下同)持平。价格下降的地市数量大于价格上涨的地市数量。黑龙江鹤岗、广西桂林大豆调和油价格降幅较大,分别下降20%、18.3%。

  据国家发展和改革委员会网站4月1日公布,国家发展改革委通过了益海嘉里投资有限公司提高小包装食用植物油价格的申请,这意味着该公司在中国生产的“金龙鱼”、“香满园”、“胡姬花”等16个品牌的小包装食用油都在此次提价范围内。益海嘉里投资有限公司对此表示,尽管提价申请获批,但是否提价,提价幅度的大小,将会充分依据
市场原料的行情来定。

  根据我们监测,在目前食用油价格整体稳定的情况下,已有部分地市“金龙鱼”品牌的食用油开始提价。其中,山东枣庄、江苏苏州金龙鱼牌的纯葵花子油价格分别上涨17.7%和16.5%。

  从全国平均价格看,监测的13个蔬菜品种中,大白菜、西红柿、青椒价格微涨,涨幅在0.2%-0.6%之间。菠菜、土豆价格持平。其余8个蔬菜品种价格下降,降幅在0.1%-2%之间。从地市情况看,有八成多地市大白菜、白萝卜、土豆、洋葱价格持平,其余9个蔬菜品种有七成多地市价格持平。价格上涨地市数量与价格下降地市的数量基本持平。山东枣庄、湖南怀化、河北沧州大白菜价格涨幅较大,分别为60%、54.5%、50%,江苏淮安西红柿价格上涨50%,福建莆田白萝卜、广东茂名芹菜价格涨幅较大,分别为46.7%、33.3%,甘肃兰州西红柿、黄瓜价格均上涨33.3%。

  4日,受清明节日影响,水产品价格出现一定幅度上涨。5日,水产品价格整体恢复稳定,但部分地市个别品种涨幅依然明显。从全国均价看,所监测的4种水产品中,鲤鱼价格微降0.2%,鲢鱼价格持平,草鱼、鲫鱼价格分别小涨0.5%、0.8%。从地市情况看,八成多地市草鱼、鲤鱼、鲢鱼、鲫鱼价格持平,在价格波动的其余地市中,价格上涨地市数量略大于价格下降地市的数量。湖南常德鲢鱼、鲫鱼价格分别上涨35.7%、20%,广东汕尾草鱼、鲤鱼、鲢鱼、鲫鱼价格则分别上涨16.7%、20%、25%和12.5%。

  九成九地市成品粮价格持平。山东聊城大米价格降幅相对较大,为5.9%。

  九成地市的猪肉、牛肉、羊肉价格持平,绝大多数地市价格波幅在4%以内。青海海东羊后腿肉价格涨幅较大,为11.1%。八成半多地市普通鲜鸡蛋、白条鸡价格持平,其余绝大部分地市禽蛋价格波幅在3%以内。江西宜春白条鸡价格涨幅较大,为13.3%。

  九成地市的鸭梨、富士苹果、香蕉价格持平。广东惠州、湖北咸宁、宁夏银川鸭梨价格涨幅较大,分别为25%、20%、20%。4日,山西长治鸭梨价格涨幅达38.9%,其5日价格出现回落,降幅为20%。广东东莞4日香蕉价格上涨25%,5日价格也出现回落,降幅为20%。

  有九成半以上地市的塑袋装纯牛奶、全脂原味酸奶价格持平。青海海东塑袋装纯牛奶价格下降9.1%。

  • 金龙鱼食用油厂家称将暂缓提价
  •   2008年4月3日 04:13
  • 国内三大食用油企业对涨价问题表现谨慎
  •   2008年4月3日 04:16
  • 中国投放储备食用油对稳定市场的作用显现
  •   2008年3月15日 20:15
  • 食用油价格涨势得到控制 豆角价格出现回落
  •   2008年3月13日 08:19
  • 中粮:开足马力生产全力保障食用油市场供应
  •   2008年3月7日 20:15
  • 清明日至少25万人离开上海
  • 78岁老妇为黄道婆守墓23年
  • 外白渡桥周日开始借潮"搬家"
  • 宋庆龄散步便道将重现桃江路
  • 规定初中生作业1.5小时完成
  • 网上公开叫卖仿制军用刺刀
  • 深圳地铁工地坍塌3死2伤
  • 国务院部委新"掌门"履新施政10日回访
  • 三位新晋副总理亮相 透露在国务院中主管工作
  • 外交部就达赖称中国军人假扮僧侣答问
  • 北京赴港飞机左翼起火返航 起飞后突然冒烟
  • 吕秀莲拉高裙子呼吁重新调查319枪击案[图]
  • 马英九称就任后将兑现7月开放两岸直航政见
  • 敦煌月牙泉水位开始回升
  • 温家宝:政府会努力促进股市平稳健康发展
  • 温家宝就台海局势回答记者提问
  • 中共中央决定姜异康任山东省委委员、常委、书记
  • 西藏人大常委会任免20人 更换主管宗教官员
  • 西藏旅游业已受3·14事件影响但长期趋势向好
  • 策划:花开江南4月天 不可错过的江南踏青好去处
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    2008年全国两会
    中央和地方重要人事任免
    拉萨3-14打砸抢烧事件
    东航飞行员罢飞 事件
    ……>>更多
    画说九州
    "两蒋"Q版公仔亮相慈湖
    首条彩色斑马线亮相杭州
    深圳地铁工地坍塌3死2伤
    ……>>更多
    深度·聚焦
    为何5个部门"剃"不了一个1.2万元"天价头"?
    生态殡葬何时不再“曲高和寡”
    9万元买假题字调查:揭秘领导"润笔费"的利益链条
    省级"一把手"渐多文科 社会科学家治国是趋势
    解读大部制:环保部"长大成人" 发改委权力难缩水
    仲祖文:增强改革创新的责任感、使命感和紧迫感
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像