中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
山东28岁厅官成网络焦点 自称因为务实获提升
2008年4月12日 04:09
来源:现代快报 选稿:施卿
  “山东惊现‘80后’厅官!”“史上最牛公务员!”“同为‘80后’,差距咋就这么大!”今年年初,一名1980年出生的青年被任命为共青团山东省委副书记之后,一时间,这名名叫张辉的年轻厅官成了网络论坛焦点。

  10日,记者电话连线了张辉。张辉表示,成为网络热议焦点也并不都是坏事,他更愿意把网民的议论看作是公众对他的监督和鞭策,以实际行动让大家的质疑消失。

  张辉

  笑答“拉动山东GDP”

  “张辉刚到我们这,大家都知道他是‘80后’,没啥大不了的。”共青团山东省委一位接电话的工作人员很爽快地告诉了记者张辉的办公室电话。

  “我是1980年6月生人。如果我能早生半年,跨入‘70后’的行列,想必不会引起这么大的议论。”电话那头的张辉笑着说。而在成为“网络红人”
之初,张辉在看到网络上某些言论时并没有如今这般轻松。

  在共青团山东省委网站上,张辉的简历正在公示。简历显示,2007年5月—2008年2月期间,张辉任共青团济南市委副书记、党组成员,属于正处级干部。显然,网络上称张辉从副处级直接跳级成为副厅级干部的言论并不属实。

  年纪轻轻,能够担任副厅级干部,这是网络议论的焦点问题。记者从共青团山东省委了解到,张辉的职务是在纪委的监督下,通过正常组织程序任命的,一切有据可查。张辉个人认为,自己能够得到提升的原因在于自己比较务实。张辉说,在经验和阅历方面,他肯定比一些老同志有所欠缺,但这些欠缺是可以通过学习弥补的。

  网络上,有人说张辉“有背景,有后台”,还活灵活现地“指认”张辉的父亲是某位领导,这让张辉有些哭笑不得,“哪能给人乱找爸妈啊!”据了解,张辉的父亲是山东省曹县林业局一名普通的退休干部,母亲是曹县妇幼保健院医生,他并没有什么显赫的家庭背景。张辉说,网络很强大,他的家庭背景很容易通过各种渠道证实。

  有人戏言张辉上任会拉动山东GDP。对此,张辉呵呵地笑了。他说,这很明显太“抬举”他。他就是一个普通的干部,不可能一升任副厅级就干出啥惊天地、泣鬼神的事,哪怕能拉动全省1%的GDP,对于个人来说也是一件了不起的事。兢兢业业干好本职工作,多向前辈学习,才是他目前最需要做的事。

  表示真诚接受考验

  张辉坦陈,他在几个地方任职时,都曾遭遇年龄比他大的下级怀疑、不服。他说,对于大家这种心态,他很理解。如果他猛然遇到一位比自己岁数小很多的领导,也会感觉到别扭,这是很正常的事。但是,如果年轻领导的工作能力确实与其身份相符,他会得到大家认可。事实证明,经过一段时间的工作相处后,大家都认可了他的工作。

  张辉说,其实成为网络热议焦点也并不都是坏事。他更愿意把网民的议论看作是公众对他的监督和鞭策,以实际行动让大家的质疑消失。

  • 上海调整户籍规定
  • 上海即时路况信息
  • 申城又将迎来两天雨日
  • 沪4月私车额度投放9000个
  • 沪针对白领推出"公健操"
  • 4G手机在沪试验视频很清晰
  • 我国发现大规模化石群
  • 胡锦涛检阅南海舰队 强调推进海军建设[图]
  • 东航证据自相矛盾 QAR不影响飞机安全说法荒谬
  • 到底几架飞机QAR数据出问题 东航为何不说实话
  • 萧万长今日抵达海南参加博鳌论坛[图]
  • 专家认为食品价格升至顶点 物价涨势可望趋缓
  • 唐英年:奥运圣火在港传递路线将视情况改善
  • 博鳌高尔夫邀请赛开幕
  • 东航航班集体返航追踪:仅有两三名机长被停飞
  • 台湾民众展开奥运攻略 旅行社推出棒球加油团
  • 台媒称中央警卫局的人员贴身保护萧万长安全
  • 上航诉9名飞行员"贸然离职" 法院开始受理
  • 珠三角全年有140余个灰霾天气 为全国最多
  • 香港拟派3000警员护圣火传递 不大幅修改路线
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    2008年全国两会
    博鳌亚洲论坛2008年年会
    拉萨3-14打砸抢烧事件
    东航飞行员罢飞 事件
    ……>>更多
    画说九州
    云南易门山火复燃
    海峡两岸共同拜谒黄帝故里
    全国多个省市遭冰雹袭击
    ……>>更多
    深度·聚焦
    新版国务院工作规则释放出怎样的信号
    为何5个部门"剃"不了一个1.2万元"天价头"?
    生态殡葬何时不再“曲高和寡”
    9万元买假题字调查:揭秘领导"润笔费"的利益链条
    省级"一把手"渐多文科 社会科学家治国是趋势
    解读大部制:环保部"长大成人" 发改委权力难缩水
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像