中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
德网爆黑幕:西方势力与达赖集团策划西藏事件
2008年4月15日 09:07
来源:新华网 选稿:朱永斌
  据德国外交政策网站日前报道,柏林外交政策的一个前沿组织起决定作用地参与了当前的反华“西藏运动”的准备工作。这是从会议报告和一名加拿大记者的调查中得出的结论。

  根据会议报告和记者调查,这个运动受设在华盛顿的一个总部的操纵。2007年5月,这个总部在弗里德里希-瑙曼基金会的一次会议上受委托组织全球"抗议活动"。

  "抗议"计划是在美国国务院和自我任命的"西藏流亡政府"的协助下制定的。它们计划在奥运火炬传递期间采取能产生公众效应的行动,并使抗议活动在8月北京奥运会期间达到高潮。

  这个运动在去年夏天已经启动,现在它从中国西部发生的动乱中得到好处。这场动乱是从一群暴徒凶残和大屠杀式的袭击开始的。

  根据这名加拿大记者的调查,当前的反华举动--如在巴黎用暴力迫使奥运火炬传递中断--的起点是弗里德里希-瑙曼基金会的一次会议。这次会
议是第五次"支援藏人国际大会",它于去年5月11日至14日在布鲁塞尔举行。

  根据基金会提供的情况,这次会议与其前四次会议一样"应该协调国际西藏支持组织的工作,加强其与‘西藏流亡政府’的联系"。这个在很大程度上由国家提供资金的德国基金会在2005年3月开始筹备这次会议,并与呆在达兰萨拉(印度)的达赖喇嘛协调行动。最后有来自56个国家的300多人参加了这次会议,36个西藏团体和145个西藏支持组织也派代表出席。

  "国际会议"制定破坏奥运"路线图"

  这次会议经过多天商谈后,以达成一份"行动计划"而告终。这份计划被视作"未来几年的西藏运动路线图"。它涉及四个议题:"为谈判提供政治支持"、"人权"、"环境与发展"和"2008年北京奥运会"。

  据弗里德里希-瑙曼基金会的负责人罗尔夫·贝恩特解释说,奥运会是公开为"西藏运动"做宣传的"极好机会"。与会者就此达成一致,即在未来15个月里,使奥运会成为其行动的主要攻击点。他们为这个运动聘用了一名专职人员,从那以后,这名专职人员从设在华盛顿的总部指挥世界范围的西藏行动。

  由弗里德里希-瑙曼基金会筹备的布鲁塞尔会议决议被赋予了特殊意义,原因不仅是参与者人数多,还因为这些决议的诞生离不开富有影响力的政治家的参与。在分裂主义者当中享有很高声誉的"西藏流亡政府"的代表是"总理"桑东仁波切。在场的还有来自印度喜马偕尔邦的一位知名政治家。特别是美国副国务卿葆拉·多布里扬斯基也出席了布鲁塞尔会议,她属于布什政府中新保守派核心圈内的人物,被视为有能力达到目的的强硬派。

  据记者调查,一名女性成员早在2007年8月初,就在北京北部游客众多的长城边上组织了一次吸引公众眼球的行动。她与西藏"流亡政府"保持着紧密的联系。另一名成员不久前指挥了对希腊圣火采集仪式的破坏活动。设在华盛顿的运动总部也在操纵其他破坏火炬传递的"抗议"。该运动的行动将在8月奥运会期间到达高潮。一名活动分子说:"我们决心每天都在北京市中心开展活动。"

  有意将报道加工成"中国镇压"

  这个反华西藏运动在德国弗里德里希-瑙曼基金会的一个前沿组织和美国国务院的一名高级代表的指导下成立,直到火炬传递开始前几天,中国西部爆发骚乱,该运动才开始发挥其全部影响。

  英国《经济学家》周刊记者詹姆斯·迈尔斯当时逗留在拉萨,他描述了藏人团伙大屠杀式的袭击。迈尔斯说,一些商店被打上了标记,没受到破坏,其他所有店铺都遭到抢劫、破坏或被点燃。仅在一幢被大火烧毁的建筑中,就有5名女店员死去。

  除迈尔斯之外,西方游客也描述了受到的残忍攻击。一位加拿大人看到,多名藏人痛打一名骑摩托车的汉人,并用石块"毫无仁慈心地"折磨他。这名游客说:"他们最后把他推倒在地,用石块击打他的头部,直到他失去意识。我认为这个年轻人被打死了。"

  迈尔斯在接受美国有线电视新闻国际公司访谈时,描述中国公安民警、武警官兵的反应相对克制,而德国媒体却把这些骚乱当作展示中国残暴镇压的背景。在这里,事实显然退居次要角色。电视台和日报在此期间不得不承认在画面上做了手脚:尼泊尔警察挥舞棍棒驱散示威者的镜头被说成所谓中国警察施威的文献资料。中国安全部队将一名男孩解救出来的照片,被严重误导成暴力逮捕。甚至对迈尔斯的报道也如此做了编辑加工,以使这些报道朝中国“镇压”当地民众的和平示威方向引导。

  抵制奥运可能是西方"最后手段"

  柏林利用中国西部地区的骚乱开展其削弱北京的运动。自去年以来,德国政治家一直利用奥运会作为施加压力的手段,想要迫使中国改变对西藏的政策并动摇北京对中国西部地区的控制。这一计划是弗里德里希-瑙曼基金会和一个德国议会工作小组去年组织的活动的重点。

  德国政治家目前对中国内政的干预,基于中国西藏地区最近的动乱。柏林试图利用这场冲突削弱中国。默克尔总理要求北京和达赖喇嘛直接"对话",她在去年秋天邀请达赖举行会谈,从而亲自奠定了基础。

  柏林有目的地利用中国筹办奥运会一事。去年5月,应弗里德里希-瑙曼基金会的邀请,"支援藏人国际大会"在布鲁塞尔举行。这是迄今为止有关西藏问题"最具有政治意义的"会议。"这也是由于奥运会对藏人提供的机遇,布鲁塞尔的会议也对这个问题进行了讨论。"

  几个月之后,即去年11月,"德国联邦议院西藏讨论小组"组织召开了一个关于"西藏和奥运会"的会议。据关于此会的一份报告说,会议集中讨论了"奥运会是否可以成为影响中国对西藏政策的一个工具"的问题。达赖喇嘛驻欧洲的代表称:"这是很有可能的。"在柏林的会议上,德国议员们听取了"西藏队计划"的情况介绍。该计划"旨在向北京奥运会派出‘西藏队’"。这是一个公开的挑衅,目的是把一个与政治无关的体育赛事作为讨论西藏主权的平台。

  奥运会被当作向北京施压、迫使其顾不上崛起成为世界强国的目标而采取守势的一个工具。一名德国政府官员去年11月就推测,奥运会将向世人暴露"中国的苦难",这将损害而不是有利于中国。黑森州州长罗兰·科赫说,如果中国政府压制“藏独”分子,抵制奥运会可能是西方"最后的手段"。

>>>点击进入专题:拉萨3·14打砸抢烧事件

  • 实地调查戳穿达赖拉萨被毁商铺多卖淫场所谎言
  •   2008年4月15日 00:55
  • 透过历史看西藏:达赖集团勾结西方反华势力
  •   2008年4月14日 13:44
  • 达赖所谓"银行截留中央拨款而被砸"毫无根据
  •   2008年4月14日 07:24
  • 达赖:破坏西藏人民幸福生活的祸根
  •   2008年4月14日 07:48
  • 达赖所谓"中间道路"新论调通向何方
  •   2008年4月14日 07:48
  • 申城明后两天雷雨降温
  • 07年沪住房公积金制度执行情况
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 近期二手房成交价小幅上涨
  • 陆家嘴错时上下班启动
  • 徐家汇及人民广场拥堵加剧
  • 我国发现大规模化石群
  • 胡锦涛会见萧万长就两岸经贸交流交换意见
  • 周正龙:没有一个部门敢下结论说虎照是假的
  • 湖北女市长撞死男童续:私自驾驶公车并涉嫌超速
  • 揭穿达赖集团"40人死亡名单"谎言:他们健康活着
  • 萧万长谈未来新经济政策 将尽快推动两岸三通
  • 网友称东航返航损失至少一千万 构成非法拘禁罪
  • 博鳌高尔夫邀请赛开幕
  • 马英九接受媒体访问时重申不排除抵制北京奥运
  • 西藏相皮乡政府办公楼爆炸案9名疑犯被抓
  • 中文成为国际语言 外国政要博鳌大"秀"中文[图]
  • 网友热议"80后"副厅干部 称其"史上最牛公务员"
  • 湖北女市长撞死男童事件调查:死者家长沉默
  • 国内房地产大佬博鳌论道 楼市冬天真的来临?
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    2008年全国两会
    博鳌亚洲论坛2008年年会
    拉萨3-14打砸抢烧事件
    东航飞行员罢飞 事件
    ……>>更多
    画说九州
    无水鲜花工艺品亮相花卉展
    博鳌论坛2008年会开幕
    华人华侨欢迎奥运火炬
    ……>>更多
    深度·聚焦
    解读知识分子对国家权力的态度转变
    "东航事件"拷问民航飞行员培养机制
    看新一届中央政府的施政理念
    陈水扁当局为何总是"不务正业"?
    达赖所谓"中间道路"新论调通向何方
    高端论坛"落户"中国折射中国发展魅力
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像