中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
莎朗-斯通道歉遭中国网友拒绝 外媒称其是白痴
2008年5月29日 04:35
来源:广州日报 选稿:邵弃疾
  据上海《青年报》报道,“我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。”这是莎朗·斯通于昨日下午通过其经纪人发给Dior公司的致歉文,对于自己于5月24日在法国戛纳电影节上发表的关于中国四川地震的冷血言论作出忏悔,并表示愿意积极参与救援活动。

  记者昨天晚上也分别前往了上海各大商场的Dior化妆品专柜,虽然其代言的系列产品并未撤柜,但已经没有莎朗·斯通形象的广告,音像公司的柜架上也基本没有莎朗·斯通的影碟出售。

  莎朗·斯通:错误言行让中国人民悲伤和愤怒

  去年6月,莎朗·斯通为其代言的某护肤品牌来到上海,上海乃至中国人民热情欢迎她。然而,一年后,她却用“报应”、“有趣”等冷血的言论来形容令全中国人民悲痛的四川大地震,如此言论,无疑是对热情的中国人民的“恩将仇报”,顿时激起了全国民众的愤怒。

  昨晚,莎朗·斯通通过经纪人向其代言的品牌公司发了一封致歉信,称由于自己在受访中的不当言行,对中国人民所造成的伤害,感到非常的难过和抱歉。同时,莎朗·斯通称,对于此次自然灾害中所有遭受不幸的受害者,表示最深切的哀悼与同情。“我的错误言行,让中国人民感到悲伤与愤怒,我为此深感歉意。我再次强调,我愿意积极参与任何关于中国地震灾害的援助活动,并尽全力帮助受灾的中国人民。”

  虽然道歉信的内容颇显其忏悔之意,然而,截至记者截稿时,莎朗·斯通本人及其经纪公司并未有任何要为中国地震捐款或捐物等所谓的救援行为,道歉目前还只是停留在书面形式。

  网友回应:团结的国民拒绝伪善的道歉

  这一次,莎朗·斯通的冷血言论激怒了所有的中国国民,以至于早在其发出道歉信之前,就已经有不少网友表态:“这一次,我们拒绝道歉,我们不会原谅。”

  网友表示,无论是否了解四川地震的情况,在任何情况下,这种言论都是不能原谅的。网友“呀呀”用网上流行的一句话回应了莎朗的道歉:“道歉有用的话,要警察干吗?”虽然有些绝对,但当莎朗·斯通用如此冷血的语言在中国国民的心上重重地刺了一刀之后,谁也无法在我们的四川同胞仍在遭受苦难的现状下,原谅她的言行。另外一位网友说得好:“我们中国人只要用团结一致的精神走过这段坎坷,就是对这些幸灾乐祸的人最好的回击。”

  去年上海电影节期间,莎朗·斯通接受了上海授予的“国际亲善大使”奖杯。她曾表示:“中国非常伟大,中国文化也非常优雅,你们把久远灿烂的古代文化同现代发展结合得极为美妙,让人赞叹。”然而时过一年,她的冷血言论让所有的中国人齿冷。

  国外媒体:莎朗·斯通是个白痴

  据《上海青年报》报道,莎朗·斯通的言论不仅让中国人民愤怒,连国外媒体也直斥莎朗·斯通为“白痴”。以往莎朗·斯通的电影就从来没有上过中国国内的院线,今后更是不再可能。

  对于莎朗·斯通的言论,国外媒体也皆形容其“令人震惊”。美国著名影评网站cinemablend甚至出现了一篇“莎朗·斯通是个白痴”的评论,称莎朗·斯通此番言论“暴露了自己的愚蠢,无知,短视”。该影评还讽刺说:“如果大灾难是个报应的话,难怪莎朗·斯通现在除了《本能》没片子演。”

  国外主流媒体皆以客观的语气叙述了整件事,包括莎朗·斯通的言论以及中国人民对此的愤怒。虽然文章中没有表现出任何倾向性,但法新社、《泰晤士报》等媒体配的图片都是莎朗·斯通低着头扶着额头,一副“悔过”的样子。

  澳洲《太阳先驱报》在指出莎朗·斯通言论不明智的同时,甚至PS了一张莎朗·斯通道歉的图片,在莎朗·斯通的图片下放上一行大字:“斯通错了”。

莎朗·斯通称地震是中国人报应的原文[英语]


外媒报道:

韩媒批部分网民对中国幸灾乐祸令人痛心!

德国《明镜》无端指责亵渎生命尊严

法国公众抗议媒体偏见报道中国地震

美国《时代》周刊竟称汶川地震是"天谴

 

相关新闻:

低级无知本能尽显 全球网友签名抵制莎朗·斯通[图]

莎朗-斯通道歉遭中国网友拒绝 外媒称其是白痴

[视频]莎朗斯通竟无耻称地震是中国人因果报应!

[视频] 传章子怡掌掴莎朗斯通,命其道歉!!

网友博文:面对莎朗·斯通冷血言论

 

我们在一起:东方网友抗震救灾在行动!

>> 各地伤亡人数汇总(实时更新)

>>>专题:四川大地震

>> 参与讨论……

>> 为四川汶川震区的人们祈福

>> 遭遇地震如何疏散和自救?

>> 各地震情一览

  • 今夏高温日多 电力供需平衡
  • 防汛预警解除 申城雨过天晴
  • 上海外滩滨水区计划全面"升级"
  • 公交禁运危险品:可让商场送货
  • 上市公司高管薪酬:一"马"当先
  • 上海市面已无莎朗·斯通广告
  • 抗震救灾的血肉长城
  • 外交部回应达赖愿意出席奥运会消息
  • 12岁女孩地震时拽断自己胳膊为同学让路
  • 民政部紧急部署21个省份对口支援重灾县
  • 张祥青:追捐7000万为灾区孩子建震不垮的学校
  • 图文:殡仪馆东南角空地上摆放了42具学生遗体
  • 总理流泪呼喊的孩子挺过来了 睡梦中哭喊"妈妈"
  • 临时小家充满温馨
  • 汶川8.0级地震原因初步形成三个结论
  • 汶川震区附近可能发生6至7级余震
  • 已有200多名交通人员在抢通时被泥石流吞没
  • 北川县领导承认刘汉希望小学建筑质量更好
  • 四川副省长:地震致546.19万间房屋倒塌
  • 各地伤亡汇总(实时更新) 各地震情一览(实时更新)
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    四川汶川发生强震
    国家主席胡锦涛访问日本
    国民党主席吴伯雄访问大陆
    拉萨3-14打砸抢烧事件
    ……>>更多
    画说九州
    绵竹老人被困近266小时获救
    青川山区灾民震后首次吃肉
    殡仪馆地上42具学生遗体
    ……>>更多
    深度·聚焦
    地震催生国防部新闻发言人 新闻发布制度趋明朗
    军事专家点评解放军救灾:尽显"铁脚板"功夫
    梅德韦杰夫访华将实现“四大目标”
    职员赈灾捐款比领导多100元被退回
    世界透过地震救灾看解放军 只有赞誉不再说威胁
    调查显示:港人对国民奋勇抗灾感到自豪
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像