中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"总理让路女孩"下周装假肢[组图]
2008年6月12日 10:36
来源:新华网/扬子晚报 选稿:张海盈

图片说明:5月31日,江苏省人民医院的护士在爱心病房喂宋馨懿喝水。

  当日傍晚,四川地震灾区小伤员宋馨懿来到南京,进入江苏省人民医院接受身体和心理的康复治疗,并为安装假肢做准备。 5月14日,在地震后的四川北川县城,被压在垮塌房屋下的3岁小女孩宋馨懿,在遇难父母的身体翼护下与死神抗争了40多个小时后获救。在医疗队和社会各界关照下,小馨懿的身心恢复状况良好。新华社记者 孙参摄

资料图片:5月14日,救援人员在喂宋馨懿喝牛奶。新华社记者 黄堃摄

  资料图片:5月14日,国务院总理温家宝抵达地震重灾区四川北川县察看灾情。这是温家宝在距北川县县城仅两公里的曲山镇察看灾情时,几名战士抬着小女孩宋馨懿从县城方向跑过来,温家宝和随行人员赶紧让路。温家宝说,时间就是生命,要尽全力救人。 新华社记者 姚大伟摄

  东方网6月12日消息:昨(11)日,江苏省人民医院爱心病区的小馨懿正式开始了康复训练,预计下周她就将装上全新的假肢,练习走路。

  记者昨天来到小馨懿病房,小丫头正在专心学着儿歌。一直陪在馨懿身边的第一批医疗队员施慧敏说,馨懿很聪明,学东西很快,医务人员教会了她不少儿歌,这时,小馨懿唱起了“我的朋友在哪里,在平武,在南京,我的朋友在这里”。

  江苏省人民医院骨科主任范卫民来到病房,轻轻抱起小馨懿:“我们要长‘腿’咯!”他告诉记者,从5月31日晚小馨懿来到江苏省人民医院,第一阶段主要为小馨懿伤口换药、护理,促进伤口的快速愈合,下一阶段将对小馨懿开展细致的功能锻炼。目前,医院康复科已经派出专门理疗师,为小馨懿进行残端塑形、局部按摩、皮肤抗摩擦训练、俯卧训练、理疗等康复训练,一旦时机成熟,将已经准备好的假肢给馨懿装上,并开展后期站立和行走训练。爱心病区宋李军副主任医师说,康复训练对于3岁孩子会有一些困难,康复师、医生、护士将帮助小馨懿重新迈开走向生活的“第一步”。

  为了让小馨懿吃上家乡菜,江苏省人民医院还破例让小馨懿当过厨师的小叔叔走进食堂,做适合小馨懿口味的饭菜。小馨懿牵动着无数市民的心,很多人捐款捐物,买来了漂亮的衣服和玩具。

图片说明:5月31日,江苏省人民医院的护士在爱心病房陪宋馨懿画画。

  当日傍晚,四川地震灾区小伤员宋馨懿来到南京,进入江苏省人民医院接受身体和心理的康复治疗,并为安装假肢做准备。 5月14日,在地震后的四川北川县城,被压在垮塌房屋下的3岁小女孩宋馨懿,在遇难父母的身体翼护下与死神抗争了40多个小时后获救。在医疗队和社会各界关照下,小馨懿的身心恢复状况良好。 新华社记者 孙参摄

资料图片:5月14日,宋馨懿被救出。 新华社记者 黄堃摄

  • "总理让路女孩"截肢后恢复良好 已能站立[图]
  •   2008年5月31日 18:38
  • 渐入梅雨期 升温可达35℃
  • 浦东大道封交措施微调
  • 沪港航线首现航空月票
  • 食物中毒进入高发期
  • 上海轨交网上服务平台
  • 申城即时路况信息
  • 石板沟堰塞湖实施爆破
  • 2008高考作文题揭晓
  • 唐家山堰塞湖泄流第一天全纪录
  • 新华社记者从唐家山堰塞湖现场发回照片[组图]
  • 汶川幸存女生用英语介绍灾情感动美国议员[图]
  • 达成铁路一处山体崩岩致一货车脱轨1死1伤线路中断
  • 网友热评今年高考作文题 普遍反映湖南题目最难
  • 陕西灾区有了"活动考场"
  • 教师地震时不顾学生先逃命续 公开亮相道歉[图]
  • 媒体称尼泊尔警方逮捕450名藏独分子
  • 两会复谈倒计时 海基会今公布访大陆代表团名单
  • 广州6名学生带手机进考场成绩被取消
  • 唐家山堰塞湖抢险工作紧张有序进行 4将军现场指挥
  • 公安部:10月1日起选车牌可自行排号
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    四川汶川发生强震
    海协海基两会正式复谈
    国民党主席吴伯雄访问大陆
    国家主席胡锦涛访问日本
    ……>>更多
    画说九州
    堰塞湖洪水安全过绵阳
    都江堰"鱼嘴"现裂缝
    巢湖西半湖蓝藻暴发
    ……>>更多
    深度·聚焦
    少林寺的风雨三十年:一场官司带来发展变革[图]
    官员如何堪称公仆? 8成公众首选艰苦奋斗勤俭节约
    中国地方税制改革方案渐成 今年内有望"交卷"
    探访绵阳机场 这里曾经是抗震救灾的最高指挥中枢
    河南法院再次统一大接访 三千群众现场申诉[组图]
    太湖水污染防治条例将实施 治理无望坚决关停
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像