中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
奥运纪念钞各地遭狂炒身价飚升[图]
2008年7月11日 05:08
来源:新闻晨报 选稿:邵弃疾

image  

图片说明:长春:奥运纪念钞抢购场面火爆

    东方网7月11日消息:近日,奥运纪念钞在全国各地出现狂炒现象,一些地方甚至炒到了1000元。对此,中国银行江西省分行理财专家表示,如果参照以往纪念钞的升值情况来看,目前奥运纪念钞的价格是虚高的。10元奥运纪念钞流到市场上的数量非常少,才出现盲目炒高的行为。

  南昌:市场上公然叫价收购

  奥运纪念钞在收藏市场已经成了一个“敏感”字眼。记者昨日来到南昌市邮卡币市场,向一家档主打听有没有奥运纪念钞出售。结果话一出口,就引
来周围几个档口的关注,几个做钱币生意的老板反问记者手上有没有纪念钞。在南昌市邮卡币市场上,有的摊主甚至打出收购奥运纪念钞的牌子。10日,该市场上有位摊主称“只要有货,600元都收”。与此同时,奥运纪念钞在网络上也火了起来,记者在淘宝网上进行关键词搜索,发现卖家登记地多位于北京、广东等地,均表示出售奥运纪念钞。单张纪念钞的价格在淘宝网上多被炒到了888元,纪念钞号码带“8”的要价更高于1000元。

  昨日,中国银行江西省分行理财专家也表示,如果参照以往纪念钞的升值情况来看,目前奥运纪念钞的价格是虚高的。目前10元奥运纪念钞流到市场上的数量非常少,才出现盲目炒高的行为。预计过一个月,奥运纪念钞售价就会回落。“现在贸然在市场上盲目以高价接手,可能未来有被套牢的风险。”

  昆明:上万市民“哄抢”奥运钞

  昨日,面值10元的奥运纪念钞在昆明各大银行网点悄悄发放,上万人围堵了八个银行兑换网点。本次奥运钞发行形式为10元兑10元,每人限兑一张。据银行相关人员透露,此次昆明的发行额大概在2000张左右,八大银行各选择一个网点,每个网点200张左右。

  昨日上午,在中国银行昆明交三桥营业厅,上千人的队伍从营业厅一直排到新华书城。人们翘首张望,焦急写在脸上。57岁的周先生是一个收藏迷,早上6点多钟就来排队了,从奥运钞开始发行,他已连续在营业厅门口等了三天。

  厦门:出动保安维持秩序

  昨日,800张奥运纪念钞在厦门“现身”。据银行工作人员介绍,此次在厦门发行的纪念钞总量为800张,厦门市中行、工行、建行、农行分别开设四个网点限量兑换,800张纪念钞在昨天上午全部被抢兑一空。

  在农行厦门市分行营业部,凌晨4点便有市民在门口等候换钞。与男朋友一起来的高涛说:“我是在网上看到的消息,怕人会多,所以跟我男朋友一大早就过来等了。”

  而在中行厦门市分行营业部,从昨日凌晨1点就陆续有市民过来排队。为了维持秩序,四处兑换点都出动了相关保安人员。

  北京:奥运纪念钞被炒至千元

  前天上午8点半,北京市工、农、中、建、交五家商业银行近300个网点开始兑换奥运纪念钞。记者从这五家银行了解到,基本上所有网点在9点以前都兑换完毕。

  在马甸邮币卡市场内,记者目睹了10元面值的奥运纪念钞被一路炒高,一度达到千元。市民李先生说,昨天上午9点,因未获得在银行兑换纪念钞的排号,他来马甸邮币卡市场碰碰运气,没想到已被炒到每张500元。

  记者看到,固定摊位上的纪念钞多是被一些市民以300至500元不等的价格买走。市民孔先生说,上午9点半时,每张卖500元,“我犹豫了一下,没想到不到半小时升至650元。”

  半小时后,大炒家对纪念钞的收购价从700元上涨到900元,3张连码纪念钞甚至被叫到3000元的高价。当收购价格升至1000元时,一位在现场的大炒家开始打电话,“价格已炒高,下午可以放货。”

  • 专家称买卖奥运纪念钞属违法行为[组图]
  •   2008年7月10日 08:41
  • 10元奥运纪念钞今日起兑换
  •   2008年7月9日 02:25
  • 旧版10元纸币可换购奥运纪念钞 收藏市 场已升至150元
  •   2008年7月8日 03:44
  • 上海人口总量逼近1900万
  • 上海将首次实施"限水令"
  • 专家回应可口可乐"零度"致癌说
  • 遇害民警妻子写博驳警察无能论
  • 上海公共场所惊现"鹿人"[图]
  • 上海中学生获取性知识首选网络
  • 神舟七号运抵酒泉
  • 奥运期间生活安排调查:北京近半职工计划休假
  • 卫生部:我国新型农村合作医疗制度实现全覆盖
  • 2008中国学生留学最热门专业揭晓 计算机居首位
  • 美河滨市欲废百年中国城遗址 千余华裔抗议
  • 广西34名学生饮水中毒:一学生被诬偷钱投毒泄愤
  • 深圳亿万富翁炒楼破产事件调查 故事离奇不可信
  • 南方多省市高温预警
  • 贵州公布瓮安"6.28"事件真相[组图]
  • 记者体验真实台湾:接风洗尘礼节吓到游客
  • 贵州公安机关通报瓮安"628"事件有关情况
  • 中央统战部:达赖方面承诺积极回应四个不支持
  • 专案组:瓮安“628”事件主要是“玉山帮”所为
  • 贵州省委书记通报瓮安打砸事件 胡锦涛作指示
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    四川汶川发生强震
    华南虎照片谜底揭开
    邵华病逝
    国民党主席吴伯雄访问大陆
    ……>>更多
    画说九州
    驻马店警方用宝马开道
    武汉一在建楼房倒塌7人死亡
    "警察妈妈"以副政委身份亮相
    ……>>更多
    深度·聚焦
    瓮安事件:向给自己打50分的石宗源致敬!
    福建角色转变:从对台军事前沿到合作平台
    "揭丑"还是"犯私":人肉搜索在中国引发争议
    "瓮安事件"相关信息已披露 公众为何仍有质疑?
    华南虎照片事件真相调查:引发争论持续8个多月
    人民日报:非常时期的反腐经验如何复制
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像