中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
载有20人客车在湖北宜昌坠桥 省领导批示施救
2008年7月13日 05:42
来源:武汉晚报 作者:王兵 选稿:崔笑愚

  东方网7月13日消息:昨日13时40分左右,一辆载有20人左右的旅游客车在宜昌市黄柏河大桥冲破栏杆落入河中。省委书记罗清泉、省长李鸿忠分别作出重要批示,要求全力施救,用一切可能的办法挽救生命,同时要妥善处理善后事宜。

  失事车辆牌号鄂D13806,系荆州天问旅行社中型客车,车上除1名司机和2名导游外,其余17人为在长江大学培训的辽宁省辽河油田高升采油厂技术干部,他们在前往三峡大坝参观的路上发生交通事故。

  事发不久,宜昌市市委书记郭有明、市长李乐成等当地主要领导迅速赶往车祸现场,组织公安、消防、交通、海事、卫生、民政、旅游、教育等相关部门组成的强有力工作专班,全力施救,并开展事故调查,维持现场秩序。

  黄柏河水深近10米。记者昨日傍晚赶到时,失事客车已经有一半吊离水面,救援人员正在处理遇难者遗体。至18时16分,客车全部出
水,车上有4名遇难者遗体。至此,该事故已导致5人死亡,4人失踪。11名获救人员正在附近的夷陵区医院、三峡医院、宜昌市一医院和二医院接受治疗,都无生命危险。

  至昨晚发稿时,现场交通已全部恢复。宜昌有关方面正在按照省委、省政府领导要求,全力抢救伤员,全力搜寻失踪人员,积极开展事故调查并依法处理,协助有关方面做好善后处理工作。

  获救四人讲述生死瞬间

  昨日下午,记者来到收治黄柏河坠车事故部分伤员的葛洲坝中心医院,在医护人员紧张抢救的间隙,采访了已经获救的4人。

  他们是导游黄彬彬、游客冷彩云、余莹和裴坤。医护人员称,他们暂时没有生命危险。

  头部受伤的导游黄彬彬介绍说,17名乘客是辽宁省辽河油田高升采油厂的员工,刚刚参加完荆州江汉学院的业务培训,另3人是本地的2名导游和1名司机。

  当天早上,一车人从荆州出发到宜昌三游洞景区游玩。当旅游客车从三游洞景区吃完饭,返回荆州经过黄柏河大桥时,不知是什么原因,桥快走完了,车子撞上了桥的栏杆,大家听到轰的一声车就脱离桥面往河里掉。当时车子的轮子都被撞掉了,后来就失去知觉,醒来就被人送到医院了。

  裴坤的伤不轻,只是对人摇头,医生正在给他做CT检查。冷彩云和余莹坐在车的中间,车祸发生后,他们清楚地记得,车子掉进河里时并没有马上沉底,有大胆的乘客吼叫着往窗户外跳。

  辽宁获救女导游出水第一句话:

  “我的游客怎么样了?”

  “我们几个人是被车子的惯性甩出车窗的……”昨日14时许,在客车坠桥后的10多分钟里,导游黄女士被闻讯赶来的宜昌渔民救起来。她望着黄柏河大声地哭着,“我的游客怎么样了?快点救他们呀!”

  事发时,黄女士正眯着眼睛打瞌睡,感到客车突然猛地向左转。睁眼时依稀看到,有一名青年男子伸手在拦车,她正诧异的时候,车头轰的一声闯开了桥栏杆,司机大声呼喊着刹车,结果还是冲向大河。

  • 14日起4天迎来新一轮高温日
  • 今起乘车船进京购票需实名
  • 新窃电方式导致整幢楼带电
  • 亿万富豪征婚广发"寻情扇"
  • 长途客运总站封闭式安检投用
  • 双年展"艺术上海"9月上演
  • 北京直升机坠毁
  • 奥运纪念钞各地遭狂炒身价飚升[图]
  • 83版射雕英雄传老顽童饰演者秦煌失足坠海
  • 瓮安事件背后:一些机关干部向黑恶势力通风报信
  • 载有20人客车在湖北宜昌坠桥 省领导批示施救
  • 大陆赴台游首发团满载而归 台导游赞素质高[图]
  • 法医专家详解瓮安事件当事女中学生第三次尸检结果
  • 神七飞船运抵酒泉
  • 中国未因奥运掩饰恶性事件 展现宽松的舆论环境
  • 揭秘温州热钱运作:民间借贷年息高达72%
  • 科技部部长万钢试驾奥运环保车[组图]
  • 湖北宜昌一客车坠河 5人死亡4人失踪[组图]
  • 莎朗-斯通竟扬言反控华裔律师 称自己言论自由
  • 15岁女神童被香港科技大学破格录取 未参加高考
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    四川汶川发生强震
    华南虎照片谜底揭开
    邵华病逝
    国民党主席吴伯雄访问大陆
    ……>>更多
    画说九州
    北京直升机坠毁
    神七飞船运抵酒泉
    驻马店警方用宝马开道
    ……>>更多
    深度·聚焦
    瓮安事件:向给自己打50分的石宗源致敬!
    福建角色转变:从对台军事前沿到合作平台
    "揭丑"还是"犯私":人肉搜索在中国引发争议
    "瓮安事件"相关信息已披露 公众为何仍有质疑?
    华南虎照片事件真相调查:引发争论持续8个多月
    人民日报:非常时期的反腐经验如何复制
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像