滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾新党主席郁慕明因被曝在上海有豪宅辞职

2008年9月11日 11:02

来源:环球时报 作者:韦博 选稿:朱永斌

  东方网9月11日消息:被媒体指在上海拥有两处豪宅的新党主席郁慕明,10日下午亲自出面澄清。他说,两处豪宅是自己的资产,是贷款购买。他又说,他作为上海的望族后代,有责任重振门风。他表示,他暂时辞去去党主席职务,等候党内调查。

  据10日出刊的台湾《壹周刊》报道,前“立委”雷倩的丈夫、新党发展委员会顾问张建农质疑,郁慕明多年来利用新党主席身分频繁访问大陆,并在上海添置豪宅。但今年初“立委”选后,新党亏空2000多万元(新台币,下同),郁难脱“以主席之尊谋\取私利”的嫌疑。

  据《壹周刊》称,祖籍上海的郁慕明从2003年担任新党主席5年多来,经常穿梭两岸。郁慕明在担任党主席之前,就已在上海徐汇区购买房产,脱手后获利超过一倍。而他在担任党主席后,先在上海黄浦江边的陆家嘴购买了大楼式豪宅“汇豪天下”,目前市价约新台币2600万元;后来他又在南汇大学城附近买下一栋双层别墅,市价也值新台币2000多万元。这两户房产都属于上海当地高价豪宅,总计市值约台币5000万元。

  报道说,面对新党内部的质疑,郁慕明早有警觉,他向《壹周刊》强调,“我有6个姐妹在大陆,经常来往两岸是人之常情;但我购置上海房地产纯粹是个人理财,资金来源是个人美金贷款,并非新党公款。”