滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三鹿集团回应奶粉事件:产品质量经检测合格  

2008年9月11日 18:36

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:实习生 曹之菲

  东方网记者刘华宾9月11日报道:三鹿集团今天回应外界盛传的“毒奶粉”质疑,公司有关部门表示,三鹿奶粉严格按国家标准生产,产品质量检测合格。
  
  近期以来,甘肃、江苏、陕西、山东、安徽、湖南、湖北、江西、宁夏等地接连发生婴儿异常患上肾结石病例,初步调查,这些婴儿患病前都吃三鹿奶粉。目前,江苏、甘肃等地卫生厅已介入调查。
  
  针对外界的质疑,三鹿集团传媒部今天接受媒体采时表示,三鹿集团十分关注这个事件,目前已派人前往甘肃参与调查。
  
  三鹿集团传媒部表示,三鹿是奶粉行业品牌产品,严格按照国家标准生产,产品质量合格,目前尚无证据显示这些婴儿是因为吃了三鹿奶粉而致病。
  
  记者从上海质监部门获悉,国家质量技术监督总局正在部署行动,严格调查这起事件,近期将有统一消息发布。
  
  对此,三鹿集团传媒部也表示,如果三鹿奶粉真的有问题,相信质检部门会查个水落石出。
  
  三鹿集团传媒部还表示,该集团已委托甘肃权威质检部门对三鹿奶粉进行检验,结果显示质量是合格的。

    上海紧急停售、召回三鹿牌婴幼儿配方奶粉