滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

太空漫步实为拽着绳子走

2008年9月19日 10:54

来源:现代快报 选稿:龚萌欣

  本月底全球的目光将汇聚中国酒泉,神舟七号飞船将在这里起飞。由于期待着中国航天事业的再次突破,人们对神七也就有了更多的好奇、更多的疑问。

  太空漫步到底是怎么一回事?和神六相比,神七到底有了哪些突破?17日,载人航天工程某系统副总设计师周旭东来到南京,并接受了记者的专访。他曾参加了神舟一号、神舟二号飞船的全程研制及发射任务,协助完成神舟五号、神舟六号的研制试验、产品交付、进场发射任务和神舟七号的研制任务。

  航天员必须学会开关“生死之门”

  对飞船,周旭东再熟悉不过了。他告诉记者,神舟七号飞船分别为气闸舱、返回舱和推进舱。其中,气闸舱对航天员进行出舱行走非常重要,航天员穿、脱舱外航天服都在这里进行。

  两名航天员进入气闸舱后,首先将穿好航天服,同时充分吸氧,一位协助工作的航天员回到轨道舱并关闭舱门。气闸舱随后开始泄压到真空,此时另一名航天员可进行出舱活动。完成太空行走后,航天员首先将返回气闸舱,并完成对航天服减压等步骤后,再对气闸舱充气。“舱门很重要。”周旭东不断强调这句话,因为在太空飞行中,舱门被称“生死之门”。在进行太空行走以及飞船返回地面的过程中,关好舱门非常重要。而神七涉及出舱行走,任务过程中必须开关好舱门,这事关航天员的生存问题。“开关舱门,这项看似简单的活动多达几十项步骤。”周旭东感慨,航天员在太空行走后要关闭好气闸舱门,还要在飞船落地前关闭好返回舱和轨道舱之间的舱门。开关好舱门对于神七非常重要,目前已对舱门做过数百次实验。航天员也进行了数次开关舱门实验,都可以独立完成好开关舱门的任务。

  只有一套宇航服是中国制造

  新华社16日发布消息称,一位宇航员将身着造价3000万元人民币的国产宇航服出舱行走。

  周旭东告诉记者,按照计划,一位宇航员留守在返回舱,进行指挥;而另外两位宇航员会爬到气闸舱,气闸舱的环境类似地面,有足够的空气。因为一位宇航员要出舱,一旦气闸舱打开,舱内就会变成真空的。因此,两位宇航员都得穿上宇航服。打开舱门后,其中一位宇航员将协助另外宇航员出舱。

  说到这里,记者有些疑惑:“中国造的宇航服不是只有一件吗?怎么两位宇航员都穿?”周旭东解释,出舱的宇航员穿着的是中国制造的宇航服,而另外一位穿的就不是,这是因为在短期内还来不及同时做出两套宇航服。

  出舱宇航员用绳与飞船相连

  “太期待太空漫步了。”不少人都等待着这激动的一刻。可是,周旭东却说,“这次还不能算是真正的太空漫步。所谓的太空漫步应该是可以自由活动的;而神七宇航员出舱是有特殊的绳子将他和飞船相连,人可以拽着绳子行动,也可以扒着飞船外设计好的把手行动。确切地说,这次行动应该叫系留式出舱,而不是自由出舱。”

  虽然这么说老百姓可能会有些失望,但周旭东却十分有信心地表示,目前能自己制作宇航服的国家寥寥无几,中国的技术已经非常先进。将来可以在宇航服内加入太空机动装置,只要实现了这样的突破,宇航员就可以自由行动了,别说太空漫步了,到时还能准确地自动返回。