滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

酒泉电力公安全力以赴 "神七"保障进入临战状态

2008年9月22日 18:55

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:朱永斌

[我要祝福神七]   

    东方网记者刘华宾9月22日报道:初秋九月,“神舟七号”载人飞船发射在即。为确保“神七”顺利升空,酒泉市电力、公安等多个部门,正有条不紊推动各项保障工作。
  
  供电:“神七”保电进入临战状态
  
  为确保“神七”发射安全可靠供电以及电压的合格率,酒泉市嘉峪关供电公司从9月1日起就进入保电临战状态。各相关变电站每天抄录电压监测仪数据,核查电压稳定度,及时掌握运行电压的平稳,并按照运行管理规范,严格做好设备特巡、值班记录、交接纪律等各项工作。
  
  为了保证供电的万无一失,该公司还不断完善各变电站环境管理制度,要求各变电站制定卫生区域划分表,责任落实到人,每班进行彻底清扫,不留死角,全力确保各变电站安全稳定运行。
  
  公安:确保通讯光缆畅通无阻
  
  历次重大发射任务期间,酒泉公安机关和沿线派出所、武装部都要担负卫星发射中心通讯光缆的建设、维护及保卫任务,为了圆满完成“神七”发射保障任务,酒泉市公安部门全力以赴,实施警民联防联保,全力防范各种破坏活动。
  
  酒泉公安部门还表示,公安干警已加强后勤保障,确保“神七”发射成功。
  
  市民:期待“神七”发射成功
  
  这些天在酒泉市民中间,“神七”发射已成为茶余饭后谈论的焦点,各种各样以祝福神舟七号发射成功为主题的群众艺术活动丰富多彩。
  
  酒泉中学高一年级的王栋说:“神七马上就要在酒泉发射了,全班同学都盼着这一天,预祝神七发射一帆风顺。”
  
  傍晚时分,酒泉鼓楼西大街上,市民三三两两出来散步,街边的阅报栏吸引了市民目光,大家都在认真阅读“神七”发射的报道。一位年老大爷认真地说:“神七在酒泉发射,我感到很骄傲,很自豪!”

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:小雨降临卫星发射基地 神七身穿"雨衣"未受影响[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况

>>>>东方网独家新闻:酒泉电力公安全力以赴 "神七"保障进入临战状态

>>>>东方网独家新闻:酒泉气象台服务"神七"腾飞 把脉发射场气候要素[图]

>>>>东方网独家新闻:神七最后一次全区合练 按实时发射流程1:1模拟