滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

神七最后一次全区合练 按实时发射流程1:1模拟

2008年9月22日 22:35

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:刘轶琳

[我要祝福神七]   

    东方网记者刘华宾9月22日报道:今天下午5时左右,神舟七号载人航天飞行任务进行最后一次全区合练,重点在调试测控通信系统和发射场区相关系统之间的配合。
  
  据神舟七号载人航天飞行任务发射场系统副总设计师盛捷介绍,参加神七任务的测控通信系统和发射场区的运载火箭、载人飞船有关系统,今天傍晚进行一次全面的联合调试,合练完全按神七任务的实时发射流程1:1进行。
  
  盛捷表示,这次全区合练重点调试测控通信系统和发射场区各系统间的配合,尤其是测控通信系统各环节的调试。他解释说,测控和通信设备分布较广,各个环节之间的配合调试,对任务成功至关重要。
  
  另据央视报道,今天的全区合练要完成各系统发射状态的总检查,主要检查各发射电路,“神七”即将释放的伴飞卫星也进行插电测试。
  
  目前,“神七”航天员乘组和候补航天员已入住“问天阁”,出征前还将接受适应性训练和心理调整,以保持最佳的心理、身体和技术状态。尽管翟志刚、刘伯明、景海鹏三人组合呼声最高,但最终“神七”飞天的航天员还要到25日才能揭晓。
  
  神舟七号载人航天飞行任务发射场系统总指挥崔吉俊透露,9月24日发射区将完成所有测试准备工作,“神七”将于9月25日至30日间择机发射。

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:小雨降临卫星发射基地 神七身穿"雨衣"未受影响[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况

>>>>东方网独家新闻:酒泉电力公安全力以赴 "神七"保障进入临战状态

>>>>东方网独家新闻:酒泉气象台服务"神七"腾飞 把脉发射场气候要素[图]

>>>>东方网独家新闻:神七最后一次全区合练 按实时发射流程1:1模拟