滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况

2008年9月22日 22:59

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:刘轶琳

[我要祝福神七]   

    东方网记者刘华宾9月22日报道:酒泉卫星发射中心今天进行神七任务第三次副着陆场综合搜救演练。演练按航天员归来的实际状况模拟进行。
  
  酒泉卫星发射中心救生大队执行了这次搜救任务。据悉,救生大队主要承担神七任务的主着陆场气象备份,以及副着陆场航天员返回舱的搜救、现场处置、架设平台、警戒、吊装,还担负着航天员前往医疗救护单位的护送任务。
  
  演练地点模拟飞船着陆的实际状况,设置了飞船模型、返回舱等设施。演练设置的情况是航天员的正常出舱状态,按照航天员有伤情的情况进行医疗救护演练。
  
  据工作人员演练前透露,医疗救护演练的操作平台在直升机中进行,因此就算着陆点下雨,医疗救护也不会受到影响。
  
  据专家介绍,酒泉卫星发射中心副着陆场今年已进行了两次地面和空中勘测,重点对地形、地貌以及道路的变化情况进行了重新观测。
  
  此前,副着陆场还进行了三次综合搜救演练,主要进行飞船待发段、上升段、返回副着陆场及副着陆场扩大区的搜索救援训练。

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:小雨降临卫星发射基地 神七身穿"雨衣"未受影响[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况

>>>>东方网独家新闻:酒泉电力公安全力以赴 "神七"保障进入临战状态

>>>>东方网独家新闻:酒泉气象台服务"神七"腾飞 把脉发射场气候要素[图]

>>>>东方网独家新闻:神七最后一次全区合练 按实时发射流程1:1模拟