滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

2008年9月24日 08:34

来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:朱永斌

[我要祝福神七]

  东方网记者刘华宾9月24日报道:“神七”发射进入最后两天的倒计时,酒泉卫星发射基地安全保卫骤然升级。记者了解到,东风航天城从今日8时起实施交通管制,管控时间将持续到26日8时。
  
  “神七”发射前的三五天,酒泉就不时有航天城“戒严”的消息,昨天下午,酒泉卫星发射中心东风场区公安局正式发出通知,从9月24日上午8时开始,对外来人员、车辆实施管控,进出航天城的道路交通管制。据悉,管控时间将持续48小时。
  
  实施管控后,外来地方人员和车辆“入城”将受严格控制。基地邀请的地方人员及车辆进入场区,必须持有东风场区公安局制发的“神七”发射特别通行证、基地邀请函、有效身份证明。
  
  东风航天城内的司机马师傅透露,他已经接到通知,管控期间场区内的地方车辆不能上路行驶。另据消息,航天员入住的问天阁周边相关区域,所有道路全部实施交通管制,禁止任务以外的任何车辆、人员进入。
  
  据了解,东风航天城已对场区内的地方人员统一划定了观看“神七”发射的场地。

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:小雨降临卫星发射基地 神七身穿"雨衣"未受影响[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况

>>>>东方网独家新闻:酒泉电力公安全力以赴 "神七"保障进入临战状态

>>>>东方网独家新闻:酒泉气象台服务"神七"腾飞 把脉发射场气候要素[图]

>>>>东方网独家新闻:神七最后一次全区合练 按实时发射流程1:1模拟

相关专题:神七飞天大型专题