滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘伯明神秘字条内容原来是一首太空诗[图]

2008年9月28日 13:21

来源:人民网 选稿:谢婧

  

image

图片说明:27日21:45分,神舟七号上的三位航天员与家人进行了天地通话。刘伯明还向镜头展示了一张字条。

    东方网9月28日消息:27日21:45分,神舟七号上的三位航天员与家人进行了天地通话。通话内容是“私密”的,所以电视转播信号没有声音。电视画面显示,三位航天员面带微笑,表情轻松愉悦,刘伯明还向镜头展示了一张字条。

     神秘字条的内容是一首诗。大意为“俯瞰家园,同一个地球村;仰望日月,同一个太空城;三马飞天,齐祝愿;天地连线,一家人”。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>东方网独家新闻:揭秘翟志刚为何能在太空中挥舞国旗

>>>东方网独家新闻:记者直击长二喷吐烈焰神七直叩苍穹[图]

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"