滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

回收"神七"车队已出发 女儿等待航天员父亲凯旋

2008年9月28日 17:10

来源:东方网 作者:刘华宾 实习生蒋泽 选稿:张海盈

[我要祝福神七]

  东方网记者刘华宾、实习生蒋泽9月28日报道:距离“神七”着陆还有不到一个小时的时间,据了解,一支担任回收神七返回舱的车队已经从内蒙古自治区的四子王旗出发,前往主着陆场。

  据了解,一个长100公里,宽80公里的区域已经被划为本次“神七”着陆的主着陆场,四周已经被戒严,前往主着陆场的道路也已经被管制,所有无关人员都不能进入。

  据东方网记者了解,神七着陆时,会有六架医疗救护直升飞机前去迎接三位航天员,其中三架飞机上将各自配备四名医疗专家和一名医检医保专家。三位航天员首先会在一架医检医保飞机上接受全面的检查,如果没有问题的话,三位航天员将分别乘坐三架直升飞机抵达内蒙古自治区的毕克旗。然后再乘车前往呼和浩特。据说,三位航天员的女儿已经在呼和浩特等待她们的父亲凯旋归来。

  在之前“神五”和“神六”着陆的时候,一直都会有一个医疗人员全程陪护航天员直至北京,但还不知道此次“神七”着陆是否还有这样的措施。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>神七主着陆场医疗救护队员工作日记博客

>>>>东方网独家新闻:主着陆场医疗救护队长:航天员受伤概率"微乎其微"[图]

>>>>东方网独家新闻:揭秘翟志刚为何能在太空中挥舞国旗

>>>>东方网独家新闻:记者直击长二喷吐烈焰神七直叩苍穹[图]

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"