滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

搜救"神七"返回舱直升飞机已经起飞

2008年9月28日 17:27

来源:东方网 作者:刘华宾、实习生蒋泽 选稿:张海盈

[我要祝福神七]

  东方网记者刘华宾、实习生蒋泽9月28日报道:“神七”飞船返回舱即将着陆,担任搜救任务的6架直升飞机已经起飞。

  东方网记者了解到,本次搜救行动将采取空中搜救航天员,地面处置航天器的做法。有别于此前“神六”、“神五”着陆时采用的将地面、空中配合搜救的做法。

  而医疗救护队也已经随时待命,东方网记者了解的消息,本次医疗救护队由16名来自于306医院的医学专家组成,涉及骨科、麻醉、特种医护等方面,其中很大部分的专家也参加过“神五”、“神六”着陆时的医护行动。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>神七主着陆场医疗救护队员工作日记博客

>>>>东方网独家新闻:主着陆场医疗救护队长:航天员受伤概率"微乎其微"[图]

>>>>东方网独家新闻:揭秘翟志刚为何能在太空中挥舞国旗

>>>>东方网独家新闻:记者直击长二喷吐烈焰神七直叩苍穹[图]

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"