滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中华民族千年“飞天”梦成真 美侨界感扬眉吐气

2008年9月29日 09:57

来源:中国新闻网 作者:黄维义 选稿:施卿

[我要祝福神七] 

  据美国《明报》报道,美国华人社团联合总会9月27日祝贺中国航天人员首次太空出舱,侨领们表示,中国人终于实现中华民族千年来的“飞天”梦想。

  美国华人社团联合总会执行主席黄克锵说,在27日中国航天员成功实现首次太空出舱活动,身着中国制造的“飞天”号舱外航天服的翟志刚把中国人的足迹留在了茫茫太空,中国成为世界上第3个实现太空行走的国家。

  当翟志刚手持鲜艳的5星红旗,镇定自若,漫步于浩渺太空,并向全球亿万观众轻松挥手致意的这一刻,令5星红旗显得特别庄严,特别鲜艳,令华人扬眉吐气。黄克锵说,这次太空出舱活动,是中国航天技术的又一重大突破,是中华民族攀登科技高峰的又一伟大壮举,是中国航天史上新的里程碑,为不久的将来中国登陆月球、空间科学试验、开发和利用外层空间都奠定了重要的基础。

  太空出舱另一个受世界瞩目的﹐是中国自主研究的“飞天”舱外航天服,中国航天员太空出舱的航天服从此不再依赖外国技术,这又是中国航天技术的另一重大突破。

  黄克锵也代表美东华人社团联合总会全体同仁向祖国在航天科技发展中的全体参加研制、建设、试验的科技人员和解放军指战员,以及全体航天员和他们的家属们致以诚挚的问候和热烈的祝贺,并遥祝“神七”平安顺利返回。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>神七主着陆场医疗救护队员工作日记博客

>>>>东方网独家新闻:主着陆场医疗救护队长:航天员受伤概率"微乎其微"[图]

>>>>东方网独家新闻:揭秘翟志刚为何能在太空中挥舞国旗

>>>>东方网独家新闻:记者直击长二喷吐烈焰神七直叩苍穹[图]

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"