滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吉百利北京工厂生产巧克力成分存疑须召回

2008年9月30日 08:47

来源:新华网 选稿:王霖

  东方网9月30日消息:昨日,巧克力制造商吉百利发出声明表示,由于对北京工厂生产的巧克力中的一些成分“有疑问”,需要在香港、台湾地区和澳大利亚主动召回。但是吉百利没有说明召回是否因为检出三聚氰胺,也没在内地采取召回。

  吉百利通过位于新加坡的亚太区域总部表示,关注近日的三聚氰胺事件,又表示旗下产品的原料供应商全部通过有关检测,但是吉百利在自己检测时对一系列产品当中的成分有疑问,而这些产品都是北京工厂生产的。

  吉百利在声明中指,需要主动召回所有有疑问的产品,包括当中的11款巧克力。吉百利又指,这些问题巧克力主要销售到了香港、台湾以及澳大利亚,因此在当地要召回。

  记者拨通吉百利(中国)食品有限公司在北京的电话,该公司值班人员表示吉百利在中国的员工已放假,不清楚是否因为检出三聚氰胺而召回。