滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新疆乌恰县连续发生两次强震 喀什市震感也强烈

2008年10月6日 05:54

来源:中国新闻网 作者:汪金生 杨天早 选稿:王呈恺

  东方网10月6日消息:据新疆地震台网测定,北京时间十月五日二十三点五十二分,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县发生里氏六点八级地震,六日零点十一分,该县再次发生里氏五点七级地震。

  据初步测定,两次地震震中均位于北纬三十九点五度,东经七十三点九度。

  距离乌恰县较近的喀什市在地震发生时震感强烈。一位家住三楼的喀什市民告诉记者,地震发生时她家的花瓶发生摇晃,差点从窗台上摔落。

  乌恰县位于天山南麓与昆仑山的结合部,西北与吉尔吉斯斯坦交界,县城距乌鲁木齐市一千五百多公里,为地震多发地带,九月二十二日这里曾发生过一次里氏三点八级地震。