滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沈阳撤并70%"领导小组" 其职能划入主管部门

2008年10月6日 09:36

来源:人民日报 作者:何勇 选稿:王霖

  东方网10月6日消息:“领导小组”眼花缭乱、相关领导兼职众多、议事协调机构效率低下……这个地方政府行政中的顽症,将在沈阳大大缓解。

  沈阳市将对市政府下属的议事协调机构进行大规模撤并,现有87个“领导小组”、“委员会”,只保留节能减排工作领导小组、突发公共事件应急管理委员会等25个,清理62个。

  沈阳市各类议事协调机构设置过去过滥、过杂,2005年全市达170余个,甚至还有“沈阳市铲除豚草领导小组”。协调机构撤并后,各个主管副市长协调相关工作,涉及跨部门的工作,由承担主要职能的部门牵头落实,不另设办事机构,不对外发文。除国家和省明文规定或情况特殊需设立议事协调机构的,一般不设实体性办事机构;已经设置的,结合机构改革将其职能划入主管部门,机构予以撤销。确因工作需要必须设立的,由市编委办提出意见,报市政府常务会议审定。