滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

山西吕梁安全生产问责风暴 多名基层官员被撤

2008年10月6日 11:39

来源:中新网 作者:张恩 选稿:王霖

  东方网10月6日消息:在时下山西安全生产问责“风暴”中,又有数名地方官员相继落马。

  国庆期间,国务院安委办安全生产督查组在山西吕梁市等地进行实地安全生产检查中,发现一些地方存在私挖滥采现象严重、安全隐患突出等问题,针对性地提出整改意见。

  督查组指出,要对各类安全生产隐患进行全面排查,全力做好煤矿安全生产工作,彻底取缔非法煤矿,严防死灰复燃,加快建立有法必依、执法必严、违法必究的安全生产法制秩序。

  记者了解,吕梁市在紧急市委常委会议上表示,要深刻反思,认真查找原因,多措并举、积极整改、举一反三。当地严格落实行政问责制度,对部分失职渎职官员严格追究责任,采取严厉的组织措施。

  吕梁市委决定,免去张枝华汾阳市常务副市长职务,免去任斌汾阳市市长助理职务,撤销汾阳市石庄镇党委书记任双钢、镇长段忠友及分管打击私开矿的市人大主席苏迪职务,建议撤销汾阳市国土局梁志武局长职务,并责令汾阳市委、市政府主要负责人向吕梁市委、市政府做出深刻书面检查。

  据悉,山西省政府提出,要继续做好安全生产隐患排查治理工作,对所有的煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、道路交通和人员密集场所都要进行全面彻底的隐患排查治理,特别是县乡两级政府一定要切实负起责任,尽快把安全生产隐患排查出来,制定科学的安全隐患治理方案,对重大隐患实行挂牌督办、限期整改、实地验收,坚决遏制重特大安全事故的发生。