滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

福建三明市第二医院4名患者麻醉后死亡

2008年10月14日 03:02

来源:扬子晚报 选稿:黄骏

  东方网10月14日消息:9月24日到10月11日,短短18天内,位于福建永安的三明市第二医院接连有4名患者手术麻醉后死亡。由卫生部派出的专家昨日已启程,预计今日到达永安,调查该起麻醉死亡系列事件。

  9月26日上午9时,“永安论坛”出现一个猛帖。帖子说帖主的朋友,因一个小型手术昏迷不醒(后证实在当日死亡),他已是9月份以来第二个死于麻醉的人了。这一帖子,瞬间打破永安这座闽中小城的平静。在街头巷尾,永安坊间对此事议论纷纷。不料,该帖发出后不到10小时,三明市第二医院又有一患者死于麻醉中。一时间,三明市第二医院被推上了风口浪尖。

  12日,记者赶到永安采访。“我的孩子才4岁,就这么离奇的死在了医院手术室内!”死者邹郑涛(4岁男童)的母亲郑福梅昨日对记者说,孩子是在9月13日因小肠疝气住进三明第二医院。9月24日上午9点10分左右,医院为邹郑涛做了静脉+腰麻下行左腹股沟斜疝修补加包皮环切术,但手术只进行20多分钟,她就接到护士转告称,邹郑涛在麻醉及手术过程中,突发呼吸、心跳骤停及肺水肿,医院正进行全力抢救。9月24日下午4点左右,医院通知她说,邹郑涛因抢救无效死亡。“一个月没到就已经死了四个,都是麻醉后死的。”郑福梅说。