滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

甘肃省一天之内发生3起矿难 5人死亡

2008年11月20日 02:50

来源:兰州晨报 作者:田玥 选稿:张海盈

  东方网11月20日消息:11月19日,记者从甘肃省煤矿安全生产监督管理局获悉,截至当日14时30分,我省白银、华亭在一天之内连续发生3起煤矿事故,造成5人死亡。煤矿事故发生后,省委书记、省人大常委会主任陆浩作出批示:“现正处于煤矿安全事故多发季节,省安监局、煤炭安监局及相关市、州,要高度重视煤矿安全局势,落实安全责任制,对存在安全隐患的要坚决实行停产整顿。”

  目前,甘肃煤矿安全监察局、甘肃省煤矿安全生产监督管理局相关工作人员已经赶赴事故现场,对已发生的事故进行进一步处理工作。

  据了解,3起煤矿事故分别为:11月19日凌晨1时20分,白银市平川区郭城青煤矿(乡镇煤矿)东翼二级斜井半巷维修架材时发生一起冒顶事故,造成两名工人死亡;

  11月19日10时36分,华亭煤业集团砚北煤矿(省管煤矿)15020回风顺槽掘进工作面突然来压,致正在作业的一名掘进工死亡;

  11月19日14时30分,白银市平川区屈吴煤矿(乡镇煤矿)又发生了一起冒顶事故,当场造成两名工人死亡。