滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海口网吧明年全部实行身份证"刷卡"上网

2008年12月14日 08:31

来源:新华网 作者:卜云彤 选稿:赵菊玲

  东方网12月14日消息:从2009年1月1日起,在海南省海口市的网吧上网时,网友必须以身份证作为上网唯一的证件登记上网。

  海口市公安局网监部门介绍,为落实实名上网,杜绝网吧接纳未成年人上网,海口市率先在全省推行新的上网登记举措。明年1月1日起,在海口的网吧上网时,市民要以身份证作为唯一凭证登记上网。

  据悉,海口市从明年起在网吧上网时市民只需出示身份证,就可正常进行交费上网。网吧内的上网登记设备和机场安检时的检查设备相似,可像刷卡一样自动扫描市民的身份证,同时将上网者的信息传输到监控中心。上网者使用假身份证或非本人身份证上网,一查便知,此举可杜绝未成年人借卡上网。目前海口部分网吧可同时使用上网卡和身份证上网。