滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国家公务员考试成绩公布 发改委分数最高

2009年1月11日 07:19

来源:北京晨报 作者:姜葳 选稿:朱永斌

  东方网1月11日消息:国家公务员考试(简称“国考”)成绩昨天放榜,同时发布的还有首次全面公开的面试名单。国家发改委以129.5分成为本次面试分数线最高的职位。据悉,今年将首次实行网上调剂,明日起考生即可在网上递交调剂申请。

  今年“国考”有部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,需要面向社会公开调剂补充面试人选。调剂只限于在公共科目考试内容相同的考生之间进行,已进入首批面试名单的考生不能参加调剂;若想申请调剂,考生笔试成绩应当同时达到原报考职位和拟调剂职位的最低合格分数线,且只能申请一个调剂职位。

  据初步统计,今年“国考”面试分数线最高的职位当数国家发改委“财政处主任科员及以下”一职,129.5分;报考时供需比4723比1的中残联“基层组织建设岗”面试分数线也高达121.3分。

  考生可以登录人力资源和社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)和国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)进行免费的分数查询。此外,今年还首次开通短信查询,发送“RA准考证号”+“报名身份证号后四位”到10662000518即可。