滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国考1012个职位公开调剂补充公务员面试人选

2009年1月13日 10:10

来源:中国新闻网 作者:袁京 选稿:王逾婷

  东方网1月13日消息: 记者昨天从人事部门获悉,国家公务员考试公布了1012个职位供调剂补充面试人选,招考人数共1959人。记者看到,供调剂岗位集中在各省市的基层岗,尤其是以地震、气象、海洋等专业居多。今起,“双线合格”的考生可申请调剂,等待第二次进入面试的机会。

  人力资源和社会保障部昨天公布了2009年度国家公务员考试录用调剂职位、人数等信息。在公布的1012个职位中,除公安部、农业部、中国地震局等60余个中央级单位外,其余的均为各省市区县单位提供的岗位,涉及国税、审计、海事、安监、海关、统计等专业。

  据介绍,申请参与调剂者须“双线合格”,即同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。今天8时起至15日18时期间,考生可通过报名时的用户名和密码进入调剂网页,填报相关信息。