滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公务员考试:逾千个职位公开调剂补充公务员面试人选

2009年1月14日 09:08

来源:中广网 选稿:刘轶琳

  东方网1月14日消息:国家公务员局网站13日公布了“2009年度中央机关及其直属机构公务员考试录用调剂职位表”,公安部、农业部等数十个中央和国家机关及其在各地的直属机构提供了1000余个职位公开调剂补充公务员面试人选。

  2009年度中央机关及其直属机构考试录用公务员公共科目笔试成绩日前已经公布,有部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,需要面向社会公开调剂补充面试人选。为此,国家公务员考试13日公布了1000多个职位供调剂补充面试人选,招考人数近2000人。在公布这些职位中,除公安部、农业部、铁道部、卫生部、国土资源部、住房和城乡建设部、最高人民检察院、审计署、中国地震局、保监会、中国气象局等数十个中央和国家机关外,供调剂岗位主要集中在各省区市的基层岗,尤其是以地震、气象、海洋等专业居多。

  此次调剂补充面试人选与计划录用人数的确定比例从5:1到3:1不等。据介绍,申请参与调剂者须“双线合格”,即同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。