滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新华时评:达赖集团靠谎言欺世岂能持久?

2009年3月29日 01:36

来源:新华网 作者:陈勇 选稿:黄骏

  东方网3月29日消息:最近,所谓的“西藏流亡政府”发布了一段“视频”,声称这是“3·14”事件中武警“殴打示威藏人”的画面。某些西方媒体如获至宝立即加以传播。其实,这不过是达赖集团以又一种形式编造的又一谎言。如此跟风炒作,除了又一次上了达赖集团谎言的当之外,什么也说明不了。

  技术专家的鉴定得出结论,这段“视频”明显带有剪接、张冠李戴、移花接木的痕迹。达赖集团炮制和发布这段“视频”,无非是想继续蒙骗国际社会,掩盖“3·14”打砸抢烧严重暴力事件的真相,这是习惯于说谎的达赖集团又一次故伎重演。

  众所周知,在达赖集团煽动的拉萨“3·14”打砸抢烧暴力事件中,许多无辜群众、公安干警和武警官兵遭受到严重人身伤害,人民财产遭受到极大损失。为了掩盖暴行,达赖集团不惜采取如此拙劣的造假手段,靠编造谎言度日,只能说明其黔驴技穷而已。

  正如一句名言所说:“你可以一时欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但不可能永远欺骗所有人。”无论是什么样的巧言鼓噪,无论以何种手法翻新的移花接木,假的终究是假的,真相终会大白于天下。靠谎言欺世岂能持久?追着谎言跟风炒作又岂能具有媒体公信力?但愿那些上了当的新闻媒体不要一错再错了!