滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

福州生态溪受污水影响水质变黄[图]

2009年4月7日 08:27

来源:新华社 选稿:实习生 吴佳妮

图片说明:福州金山流花溪黄浑不堪(4月6日摄)。

  图片说明:福州金山流花溪黄浑的溪水和两岸葱郁的草木极不协调(4月6日摄)。新华社记者 姜克红 摄

  图片说明:4月6日,福州金山流花溪边一位居民指着一处被建筑、生活垃圾严重堵塞的河道诉说。

  位于福州市仓山区金山公园内的流花溪曾经溪水清澈,鱼儿繁多,两岸草木葱郁,鸟鸣不绝,是附近居民游玩休闲的好去处。自2008年下半年以来,受流花溪沿岸建筑施工和生活污水排放影响,流花溪溪水逐渐变得黄浑不堪,一些河道被建筑、生活垃圾堵塞,原本流动的清澈溪水变成现在的污浊黄水沟。流花溪河道堵塞和污染情况经当地媒体多次曝光后仍未见好转。