滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

华建敏当选中国红十字会会长

2009年10月28日 22:45

来源:国际在线 作者:杨琼 选稿:赵菊玲

  东方网10月28日消息:中国红十字会第九次全国会员代表大会第二次全体会议及九届一次理事会28日下午在北京召开,会议聘请中国国际主席胡锦涛继续担任中国红十字会名誉会长,选举华建敏为中国红十字会会长。

  华建敏现任中共中央委员,十一届全国人大常委会副委员长。

  华建敏表示,红十字事业是一项造福人类的崇高事业,在发扬人道主义精神、保护人的生命和健康、促进人类和平与进步事业等方面做出了许多卓有成效的工作。在新一届理事会的领导下,中国红十字会在构建社会主义和谐社会的历史进程中是一定可以大有作为的。

  中国红十字会成立于1904年。据统计,近5年来,中国红十字会共募集款物价值290亿元人民币,受益人数达1.2亿人次。