滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲武装人员劫持51人包括约34名记者

2009年11月24日 03:56

来源:汉网-长江日报 选稿:袁松禄

    东方网11月24日消息:菲律宾军方23日说,大约100名武装人员当天在南部马京达瑙省劫持了当地一名省长候选人的家人、支持者和34名记者在内的51人车队,目前至少有36人被杀害。这是近年来菲律宾南部发生的最严重政治暴力事件。

  马京达瑙省布卢安镇镇长埃斯梅尔·曼古达达图说,菲军方称已发现被劫持人质中36人的尸体,其中包括他的夫人赫娜琳。

  劫持人质前往山区

  军方发言人科洛内尔·乔纳森·庞斯说,武装人员将被劫持人员带往南部棉兰老岛马京达瑙省山区。

  庞斯介绍,军方已派士兵前往事发地,维持治安,解救被劫持人员,避免暴力事件升级。

  当地地区军方领导人阿尔弗雷多·凯顿少将告诉当地电台记者,军方已经发现36具尸体。

  “我们的士兵抵达出事地点……(发现)他们遭武装人员射杀,”凯顿说,“我们发现36具尸体,搜救行动仍在继续。”

  凯顿说,眼下还无法确定这起劫持事件的幕后主使。

  包括约34名记者

  菲军方发言人科洛内尔·罗密欧·布劳纳当天早些时候说,遭劫持人员中包括马京达瑙省布卢安镇镇长埃斯梅尔·曼古达达图的妻子、助手和一些支持者。

  曼古达达图说,妻子、姐姐和兄弟当天前往位于谢里夫阿瓜克的选举委员会,为他竞选下届马京达瑙省省长递送选举材料,但途中遭武装人员劫持。

  按照曼古达达图的说法,一同随行的还有2名女律师和34名当地媒体记者,“所有人失踪了,手机联系不上”。

  当地省长儿子涉嫌绑架竞选者亲戚

  按照当地警方说法,曼古达达图家族与马京达瑙省现任省长安达尔·安帕图安家族有世仇,安帕图安在当地拥有私人武装。

  布劳纳说,大约100名武装人员参与劫持,大部分受雇于安帕图安政府担任警卫。他们在中午时分围住了受害者乘坐的三辆旧汽车,并将人质带到附近的山村。

  按照他的说法,这群武装人员头目是安帕图安的一个儿子。

  在马京达瑙省等地区,政治对头家族间冲突不断,仇杀事件时有发生。

  菲律宾定于2010年5月举行总统选举,各地上周展开竞选人登记工作。除参选总统外,各竞选人将角逐1.8万个全国和地方职位。

  菲律宾选举活动经常受暴力袭击事件干扰。在反政府武装势力盘踞的南部地区,暴力冲突尤为严重。