滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国青少年红色网络行动日前在广东启动

2010年4月21日 22:30

来源:新华网 作者:吴涛 选稿:王呈恺

  东方网4月21日消息:21日,“红起南粤红动中国——中国青少年红色网络行动全国启动仪式”在广州举行。此行动由团中央中国青少年网络协会等单位发起,包含手机网络和计算机网络等,旨在为青少年成长提供一个健康环境,计划逐步在全国各省市开展。

  团中央中国青少年网络协会秘书长郝向宏在接受新华社记者专访时说,红色网络行动是由全国红军小学建设工程理事会、中国青少年网络协会发起的网络建设活动,活动是对绿色网络的进一步延伸和拓展,旨在为广大青少年提供一个纯净、红色的网络环境,使我国青少年健康成长。

  郝向宏认为,红色网络建设意义重大。他说:“随着网络科技的发展、网络的流行和手机使用的普遍,手机网络等日渐成为青少年工作生活的第一信息源,创建一个包括计算机网络和手机网络在内的红色网络,意义非比寻常。”

  事实上,实践中红色网络也有了一定的基础。中国移动通信集团广东有限公司总经理徐龙说,从2005年开始,中国移动广东公司先后举办了五个阶段的“红段子”系列活动,在全国范围内产生了积极影响,群众参与规模超过5000万,转发红段子总量超过15亿条。目前正在形成一股以“红段子”为代表的红色网络文化热潮。

  据郝向宏介绍,按计划,广东是红色网络行动启动的首站,第二站将是重庆,最终目标是在全国每个省市都能开展活动。