滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中央统战部长杜青林率团出访亚欧三国

2010年4月22日 11:19

来源:中国新闻网  作者:路梅 选稿:吴月霞

  东方网4月22日消息:4月11日至19日,全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林率中华海外联谊会代表团访问了以色列、巴勒斯坦、匈牙利三国,重点就进一步做好新形势下海外华侨华人工作以及涉藏有关工作等,进行了深入考察调研。

  据中央统战部介绍,访问期间,杜青林分别会见了以色列副议长瓦哈比,巴勒斯坦民族权力机构主席府秘书长塔伊布,看望了华侨华人代表,考察了华商企业。

  杜青林介绍新中国发展成就以及应对国际金融危机的成效时指出,面对国际金融危机的冲击和影响,中国制定并完善一揽子计划,2009年经济实现了回升向好。实践充分证明,中国特色社会主义道路,是实现国家富强、民族振兴、人民幸福的必由之路、光明之路。

  华侨华人和华商企业十分关心青海玉树地震灾情。杜青林指出,中共中央、国务院对抗震救灾高度重视,在震后第一时间作出紧急动员部署。胡锦涛总书记提前结束访问回国,并亲赴灾区一线察看灾情,指导抗震救灾工作。全国人民心系灾区、情牵灾区,形成了齐心协力抗击灾害的磅礴力量,体现了社会主义集中力量办大事的优势,展现了中华民族一方有难、八方支援的大爱精神。

  杜青林向华侨华人介绍了有关西藏政策和同达赖集团斗争的有关情况,希望他们坚决维护国家核心利益,维护国家领土和主权完整,坚决同“藏独”等分裂势力作斗争,做祖国和平统一、民族团结和睦的坚定维护者。

  杜青林还介绍了中国政治制度和政党制度以及人民政协有关情况。相关国家领导人高度评价中国经济社会发展取得的伟大成就,积极赞扬中国在应对国际金融危机、促进世界经济恢复增长中发挥的重要作用,尊重并理解中国在维护国家主权、领土完整和国家统一等方面的原则立场和重大关切,希望进一步加强与中国在各领域的合作交流。

  由于国内正在全力抗震救灾,杜青林取消对波兰、比利时的访问,提前回国.