滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国女大学生比例达到49%以上

2010年4月22日 22:24

来源:新华网 作者:李菲 选稿:王呈恺

  东方网4月22日消息:全国妇联副主席、书记处书记甄砚22日在于北京举行的“2010品牌中国女性高峰论坛”开幕式上指出,近年来,中国女性人才的数量有了显著提高,女大学生比例达到49%以上,女硕士博士比例不断上升,各职业领域女性逐步增多并且发挥了不可替代的作用。

  甄砚说,随着激励女性加快成长的社会环境日益优化,中国女性参政议政的范围更加广泛,女性受教育的程度也显著提高。但是,中国高层次女性人才的成长,与妇女参与经济社会发展的程度还不相适应。为此,全国妇联近期启动实施了高层次女性人才成长推进项目。

  开幕式上,全国政协社会和法制委员会副主任、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜代表中国妇女发展基金会,接受深圳赢家服饰有限公司捐款200万元,设立中国妇女发展基金会赢家·花样盛年爱心基金,用于支持包括职业女性在内的妇女发展公益事业。

  当晚,出席论坛的各地代表还将在由中国妇女发展基金会和品牌中国产业联盟主办的“品牌女性慈善晚会”上向青海玉树地震灾区捐款。