滚动新闻:
东方网>>中国频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

广州1家幼儿园因暴发手足口病疫情停课10天

2010年4月23日 04:49

来源:广州日报 作者:汪万里 选稿:王呈恺

  东方网4月23日消息:手足口病汹涌之势丝毫未减,从前天开始,东泰爱弥儿幼儿园因暴发手足口病疫情,停课10天。据该幼儿园老师介绍,5月4日左右恢复上课。

  昨天下午,记者赶到东泰爱弥儿幼儿园,原本热闹的学校,如今非常安静,听不到学生唧唧喳喳的声音;到了放学的点,校门口也没有一个家长来接送。

  家长告诉记者,前天开始,爱弥儿幼儿园就全园停课了,要停课10天,五一放假后才恢复上课。而停课的原因,老师告诉家长,是因为幼儿园暴发手足口病。

  记者联系到幼儿园,工作人员告诉记者,幼儿园的确是停课10天,要到5月4日左右才能恢复上课;但幼儿园内到底出现了多少例手足口病,这名工作人员不愿透露。

  记者随后在东泰花园创思幼儿园采访时,幼儿园老师和家长也向记者确认,该幼儿园小A班上周出现了两例手足口病,小A班停课4天,目前已经复课。

  东莞市疾控中心负责人告诉记者,对于这两所幼儿园发生的疫情,卫生部门都已派人进行了了解,目前疫情已经得到控制。